家庭作文
家庭就象一条银河,撒满无数充满趣事的星星,趣事里还包含着许多温馨!我们家就到处洋溢着温馨的趣事呢!
好象是去年吧……“明天就是外婆的生日了,送什么好呢?对了!就买个漂亮的生日蛋糕!”我这么想着,就偷偷把平时攒下的零花钱放进了书包。为了给外婆一个惊喜,我故意让外公不要来接我,放学后,到小区门口的面包店里,仔仔细细挑选了一个精致的蛋糕,细滑的冰淇淋奶油上缀着一朵朵粉色的小花,还有新鲜时尚的水果,让阿姨用果酱在中间写上红红的“生日快乐”四个字,看着就让人垂涎三尺,恩,就这个了,外婆一定会喜欢的!悄悄地开门,悄悄地把蛋糕放到餐桌上。咦!怎么餐桌上已经有一个蛋糕了呀!,外婆买菜去了,爸爸妈妈还没有下班,外公在阳台上浇花,朝我神秘地笑了一笑,难道是外公买的?怪不得今天让外公不要来接我,答应这么爽快,原来……回房间一边做作业,一边琢磨着今天外婆的生日。“叮咚、叮咚……”,门铃声伴随着门外爸爸妈妈的说话声,“小心,别弄坏了……”那是妈妈的声音。打开门一看,爸爸妈妈喜滋滋地把一个大蛋糕在我面前扬了扬,神秘地说:“吉吉,知道吗,今天是外婆的生日哦!”随即就往餐桌上一放,“咦?”可以想象爸爸妈妈刹那出现的表情啦!昨天谁也没有提起外婆的生日,今天大家都买了蛋糕,原来大家和我一样想给外婆一个惊喜呀!
“叮咚、叮咚……”这下是外婆买菜回来了,一进门,三个参次不齐的蛋糕,大小不一的蛋糕映入了她的眼,先是吃惊地叫了一声,然后露出了一张娃娃般的笑脸,好可爱啊!看那欣喜劲,那一脸的劳累完全没了。听着厨房里那欢乐的歌声,我觉得我们的“惊喜”真的让外婆惊喜了哦!
那天,我们围着三个“生日蛋糕”唱起了《生日快乐歌》,唱了一遍又一遍,笑得那么开心,久久地聚在一起,不愿散去。
接下来的事,不用我说,也猜到了!那三个蛋糕,我们一起快乐地吃了一个星期呢!天天吃,顿顿吃!哦,我可再也不要吃蛋糕了!