家庭作文600字
白云靠近阳光,是为了寻求相偎的温暖;炊烟飞向蓝天,是为了寻求相依的幸福;花儿紧挨绿叶,是为了寻求相拥的甜蜜……温暖、幸福、甜蜜、相偎、相依、相拥交织成了一个爱的天堂——家。
——题记
一念恩,一生信——妈妈
妈妈是黄色,就想不起眼的花朵一样,没有牡丹的红,没有月季的粉,没有丁香的紫,但仍是最美的。妈妈总是像仙女一样播撒着爱的种子,让我们的家更幸福、更甜蜜、更温馨。
一背影,一生情——爸爸
爸爸是蓝色,就像大海一样,承担着所有鱼儿的希望,以他宽广的胸怀容纳百川,他,是家里的顶梁柱,总是到处奔波劳累,却无一句怨言;他,是家里的摇钱树,总是尽自己的最大努力去创造更好的生活条件,总是笑着说:“天塌了也有我扛着,怕什么!”
淘气鬼,博人爱——弟弟
弟弟是橙色,就像朝霞一样,充满着无限的生机与活力。弟弟总是淘气得让人又爱又恨,总是在打别人一巴掌后再回来说些肉麻话,让你哭笑不得。我一直坚信,弟弟是上天派来的礼物,因为有了弟弟,我才不孤单,我才真正长大,我才真正领悟了“姐姐”二字的含义。
风吹过,花不落——我
我是红色,就像浴火重生的凤凰。经过种种困难与坎坷,仍保持着自身的信心与乐观。我的活泼开朗,让我的妈妈增添了一抹笑;我的乖巧懂事,让我的爸爸鼓足了干劲,我的体贴照顾,让我的弟弟快乐地成长。
白玉堂前一树梅,为谁零落为谁开。家庭总为一后盾,一生一世不离开。
天堂是天使的家,而家是每个孩子的天堂。
家,是贯穿我生命的陪伴。我爱我家。