家庭作文600字
我有一个温暖而又幸福的家庭,每天都有许多有趣的事发生。
我的家里有幽默的爸爸,温柔的妈妈,淘气的弟弟,和像“老鼠”一样的我。
先说我的爸爸吧,爸爸很会耍酷。有一次,妈妈有事出门了,爸爸就开始耍酷了:“左三铲,右三铲,土豆翻翻,调料翻翻,挥挥铲子我们来钞土豆……”爸爸唱着用“健康歌”改编成的“耍酷歌”,看我的爸爸幽默吧?
再说我的妈妈,妈妈像天使一样,用春雨般温柔的爱呵护着我。有一次,我考试没有考好,我坐在书桌前伤心地哭泣,尽管弟弟在一旁逗我,我却还是泪如雨下。妈妈走过来,抚摸着我的头,说:“没事孩子,我们下次在努力,争取能考出好成绩。”我还以为妈妈会为此火冒三丈,大发雷霆的呢!
然后来谈谈我的弟弟吧!我的弟弟可是一个十足的‘天乐派’。有一年暑假,爸爸妈妈正商量着去哪里旅游,弟弟就跑来说;“世界那么大,我想去看看,钱包那么小,哪都去不了。景点那么贵,想想都心碎,路上那么堵,想想都痛苦。”爸爸妈妈先是一愣,然后都哈哈大笑起来。一个说弟弟有‘诗意’,一个说弟弟有创新。然而我却笑了笑对他们说道,那都是弟弟他从电视上学来的。怎么样我的弟弟是不是很淘气呀?
最后要闪亮登场的当然是‘行侠仗义’——的我了!我属鼠,我也觉得我像老鼠。又一次,爸爸妈妈带我和弟弟去超市买零食,买了好多我和弟弟喜欢吃的零食回家。搞得我半夜口水直流。于是,我偷偷摸摸地拿了包薯片一下就吃光了,可还是没过赢。然而我就又上演了一出‘窃吃记’了。
这就是我的美好家庭,我爱我的家,弟弟。爸爸和妈妈!我的家是最温暖,最幸福的!