家庭作文
我们家被称为“吃货一家”。我一家三口都很能吃,再加上爷爷奶奶也很会吃!正所谓唱歌有金曲排行榜,体育有总分排行榜,我家也有一个家庭吃货排行榜。
说起第一名一定是我的奶奶,每天吃晚饭时,千万不要说吃不下,她宁愿吃撑,也不要倒。有一次我们几个去奶奶家,她给我们都盛了很多饭。可是妹妹细嚼慢咽,不过三秒就不想吃了。妹妹就和奶奶说吃不下了,无奈她就接了过去,一下就吃完了!我看傻了眼,刚刚吃了一大份,现在又是一大碗。所以她就是毋庸置疑的第一名。
第二名就是我妈,她既想吃,又天天说减肥。每当到了夜宵时间,她就是第一个叫起来的人。拿着手机一直翻着美食,还不停地问:“呈,你要吃哪一个?”
你们一定想不到,第三名就是我,请不要瞧不起我的饭量哦。我是一个“单菜杀手”,就是一盘小食就可以让我吃下一大碗饭。记得有一次在吃晚饭,我盛了一大碗饭,有我妹两天的饭量,我只配一个丝瓜汤,就一下子吃完了。
我也是一个说饿就饿的人,刚放下手中的碗筷不久,只要爸爸一说点外卖吧,我就又饿了。我是一个吃不饱的人,也可以说是一个消化快的人。
爸爸就是第四名了,他的饭量也是最小一个,但天天都有五花八门的食谱。每一次我放学回来,只会在电脑房看见天天所吃的外卖各式各样,但你能否少吃点外卖了啊。
民以食为先。这就是我们一家人的吃货排行榜!