家庭作文600字
今年,我将成为一名中学生了。在未来的景炎中学布置的暑假作业中,有一项作业是“做一周家庭小主人”。我犯难了:我对料理家务可谓是一窍不通,这可怎么办呢?在这个时候,奶奶向我伸出了援助之手。
经过几天的培训,我终于“出师”了。检验我的时候到了。第一天,我早早的起了床,来到了菜市场。这么多菜,我该买哪些呢?经过千挑万选,我提着肉、豆角、青椒等一些菜回家了,顺路还买了两个包子和一个馒头做早餐回家的路上,我想,我总是嫌奶奶、妈妈做的菜都吃腻了,没有不同的菜,原来菜市场上只有这些菜。
简简单单吃完早餐后,我想,我该搞卫生了。我先把家里仔仔细细地扫了一遍,然后又把地拖了。做完这些事后,我随手拿起一本书看了起来。不知不觉,已经到了十一点。
“已经十一点了!”我大吃一惊。我还没有择菜呢!我只好恳求奶奶帮我择菜。
我笨手笨脚地拿来一个饭盆,装上五两米,淘了两次米,装在高压锅上,开火。嘿,这么容易,我再来做个“西红柿炒蛋”把。我小心翼翼地磕着鸡蛋,可就是磕不烂。我索性重重地敲,结果用力过大,鸡蛋差点撒了出来。第二个鸡蛋,我就吸取了教训,用中等力量去磕,正好命中。“哧——”鸡蛋入锅的声音吓坏了我。等到我再仔细查看时,鸡蛋已经糊了。唉,只好成为西红柿炒糊鸡蛋了。
其他的菜,咸的咸,淡的淡。不过妈妈说我做到这样的程度已经很不错了。
晚上,我做了面条,请妈妈炒了青椒炒肉,自我感觉不错。
接下来的几天里,我渐渐有了经验,做的也越来越好了。这次活动使我明白,爸爸妈妈奶奶是多么的累,我要帮他们分担家务,做一个孝顺父母的好少年。