幸福的家庭作文400字
记忆是没有归宿的,今天我才知道什么是幸福,幸福是人类创造出来的,也是人类给予的。如今我生活在社会主义幸福的大家庭中,我感到骄傲,生活在父母的小家庭中,我感到幸福。
我们的家庭中有四代人,有太奶奶、爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我。我每天上学、放学,都要和长辈们打招呼。爸爸、妈妈、无论到哪玩,回家都要给长辈们带礼物,不管做什么都想着老人。
如今,我们村里有许多人盖起了新楼房,现在也看不见一处破房子,我们家这几年也有了新变化,房子装修了,电器购置了许多,明年我家都准备买车了,我别提多高兴了。从这些变化中可以看出,国家富强了,人民富裕了,一年比一年过得好。
我的太奶奶今年快一百岁了,身体很健康,每天一大早就起来锻炼身体,做起事来还很利索。我们村里还有好几个百岁老人呢。
我们邻里之间的关系越来越融洽,像一家人一样,现在不管谁家有困难,邻里之间都会问长问短,互相帮忙。家庭中的吵闹没有了。每个家庭都懂得优生优育,幸福一生。
现在我深切的感受到,家庭和睦了,社会和睦了,我生活在这样一个文明、富裕、健康、和睦的新家庭中,感到骄傲和自豪。