家庭作文
说起我的家庭,生活一向无拘无束,比起电视上的「天才家庭」可是一点也不逊色呢!
爸爸是一位装潢师傅,每天忙进忙出,全身弄得脏兮兮的,非常辛苦。妈妈是自然美连锁店的老闆娘,也是一位专业的美容师,每天也是忙得不可开交。
我是家中的大姐,每天要烦恼一堆大大小小的事情,可说是比爸妈还要忙,但是久了也习惯了。妹妹是家裡的二姐,但她过的日子却比我轻鬆一百倍,每天不是吃饱睡,就是睡饱吃,无忧无虑,没烦没恼。
家裡的老么就是弟弟了!弟弟每天就只会撒娇,常说自己是妈妈的「心肝仔子」(台语),叫人听了觉得好噁心,真想吐。
我的家裡每个人都有不同的个性,独特的性格,但我们都有一个共同的优点,就是我们却很爱这个家庭,在这个家中充满了关怀,在我们的心目中,家永远是一个温暖的地方。