家庭作文300字
大年初五,我们家在客厅里举行了一场家庭音乐会。
“第一个节目由我们家的‘著名歌手’------爸爸来唱。”我宣布。我向爸爸发起了“进攻”。于是,爸爸便用他那宏亮的歌喉唱了一首他拿手的《地道战》。这时,我看了看我的小金鱼,悦耳的歌声好像把小金鱼从睡梦中唤醒了,它们不停地手摇尾巴,好像在为爸爸伴舞。爸爸唱完了,我们拍手叫好!“下面请我们的小歌星汪润给我们来一首”。爸爸向我发起了‘反攻’。
于是,我清了清嗓子,唱了一首《种太阳》。唱完了,大家都为我鼓掌。“下面该妈妈了”。妈妈唱了一首《同一首歌》,妈妈优美的歌声使我们的家庭音乐会有了一点专业的味道,妈妈唱完,我们就热烈鼓掌。大家都出一个节目后,我和爸爸即兴又唱了几支歌。
家庭音乐会使我们的家充满节日的喜庆。