家庭作文
我有一个幸福,温馨的家庭,常常被别人羡慕着;我被爸爸妈妈的爱包围着,组成了一个和谐的家庭。
我认为:那些只是拥有物质的幸福并不是真正的幸福,有时它所能给予的是贪恋、欲望,而我所拥有的是一个温馨而幸福的家庭!
在我的记忆中,那是爸爸第一次送我礼物。大年三十夜晚,妈妈着急地拿着手机和爸爸联系,另一边,是大雪纷飞地湖南,和妈妈断了联系。此时的妈妈已是坐立不安,因为远在湖南的爸爸说不回了,想多挣些钱。可是妈妈不相信,在沙发上玩着洋娃娃的我不禁好奇地探出脑袋问妈妈:“爸爸怎么还没有回来呀?”妈妈顿了顿,安抚我的小脑袋告诉我爸爸会回来的。夜深了,我不知不觉睡着了,不知过了多久门被一个人轻轻打开了,妈妈被惊醒,她高兴地和这个人相拥,他的背已经湿透了……是爸爸!他的手上紧握着限量版地芭芘娃娃,顿时,我的眼睛悄然已湿润,温暖的液体划过脸颊。
还有一年,我上了小学,爸爸妈妈工作都非常忙,他们决定让我住宿。在多次说服的情况下,我第一次离开了家,上了住读学校!把我送进学校的那一天,妈妈买了许多食物,恋恋不舍地离开了,当时我害怕,害怕妈妈走掉,再也回不来了,但是我不敢留,只是默默地看着妈妈地背影到最小、最小。上寄宿学校的第一天,我终于知道了,住一天有多么不容易,而那时我只会哇哇啼哭,老师也拿我没办法,只得给妈妈打电话。我天真地以为妈妈一定会把我接回去,可是没有,她冷漠地说不在家,这让我的心里变得更加悲伤。一天一天地,我变得叛逆了,一个月之后,妈妈来到了学校,见了我,紧紧地抱着我,说她很想我。而我却让她很失望,推开她,说她不是我妈妈。她那坚定地眼神告诉我她很伤心,而我又何尝不是呢?我是多么想要叫一声妈妈,可是我的心告诉我不能输。那一晚,我哭得很伤心……
第二天早上,我接到了远在湖南的爸爸打来的电话说:他很想我,妈妈这些天为了能见到我非常努力工作,才能回来,她还给我买了我最喜欢的芭芘娃娃呢!这些天,妈妈都病了,你可要好好照顾她……听到这里,泪水早已不争气地流出来了!在门口,妈妈定定地站在那,我跑上去抱着妈妈,什么话也说不出来了,现在只有我和妈妈紧紧地抱在一起。
我有一个温馨地家庭,有爸爸妈妈的爱,我能理解他们的难处,懂得他们为我付出了很多爱。而这个温暖地家庭并不会为一点小事而破裂,只会让我们每个人去珍惜它。
这个世界,有多少家庭原本是幸福的,而经不起风吹雨打变得不坚固,请珍惜家给我们带来的温暖、去感恩、去回报!
家,是一个避风巷,无论何时何地,无论身价多高,它永远是一个最温暖的地方,在这里有爱,有最爱你的人!