九点钏了,房门照例打开,一杯热气腾腾的牛奶放在了桌上。三年如一日,每天此时都有一杯热气腾腾的牛奶风雨无阻地放到我的课桌上。那新鲜的牛奶中溶进了母亲对女儿的爱,溶入了一颗慈母永恒的心。夜已经深了,母亲房里的灯依旧亮着。我轻轻推开门,母亲正在灯下为我打毛衣。在一个夜深人静夜晚,一位母亲为了自己的女儿能穿得暧和,带着丝丝疲倦,不停地打着毛衣,此情此景,怎能不叫我心动?
家,似绚丽多彩的小溪,有着不尽的爱,有着温暧的情。父母以自己的方式爱着我,呵护着我,使我在人生的道路上渡过了一个又一个艰难险阻,感受着人间美好的情感。
谢谢你,我的家,给我带来了无尽的爱。