家庭作文
现在这个时代,科学技术越发先进,电子产品的出现让家庭变得没了从前的温馨。
正是因为如今这个时代,很多家庭很少见面,最多只是打个电话,或是视频通话,这样的确能见到人,但绝没有的是那种温馨的家庭氛围。
上初中前我还没有手机,只是偶尔出去几天就会很想爸妈,不想离开。但当我有了手机之后渐渐地,与朋友同学出去晚不会提前通知,而是出门后才打电话告知,也或许是处于青春期,现在甚至爸妈多打一两个电话都会觉得烦,偶尔玩游戏时爸妈关心一下我都会觉得唠叨。
处于青春期的我,爸妈总是很关心,在如今网络发达的时代,总会有些小误会。
青春期,父母最担心的就是男女之间的相处与关系。我在交流软件或网站上有新动态爸妈总是会特别在意,会一直追着我问,是谁,男生还是女生。时间长了总会厌烦,这或许也是增加家庭矛盾的原因之一。
随着时代的不断改变、发展,家庭和我自己也在不断改变、发展。
爸妈读书时没有手机,但如今也把手机当作工具或者说是生活用具。
爸妈上学时没有现在这样的电脑,也不太会打字,刚买电脑那会儿,就我还会玩玩游戏,帮老师做做PPT什么的。也是工作需要,现在爸妈打起字来速度很快,电脑上的软件也使用的得心应手。
时代在不断改变,家庭也随着时代不断改变,有好处也有坏处。而时代的发展需要家庭,家庭也要随着时代不断改变,而我正是家庭中的一员!