今天早上起床,看到外面天气很好,我的心情也好了起来。我就高兴的对妈妈说:“今天的中饭由我来做吧?”妈妈惊讶的问:“你行吗?”我自信的回答道:“我保证行。”妈妈就说:“烧菜应该先从简单的做起,我今天买了一些鸡米花、猪肉和鸡翅,你待会把鸡米花和鸡翅炸一下,再把猪肉蒸一下就可以了。”妈妈一说完,我就迫不及待的冲到了厨房。
我先把猪肉放进锅里蒸。在蒸猪肉的时间里,我拿出另一只锅开始炸鸡米花,我先把油倒入锅中,等油开始冒泡的时候,倒入鸡米花,鸡米花炸得金黄金黄的时候就可以把鸡米花捞出来了,捞出来以后我把它们整齐的放在盘子里。
这时猪肉也已经蒸的差不多了,我把手伸到锅里,摸了摸盘子,“哇,好烫啊!”我就拿了块抹布,裹住盘子的边缘把它拿了出来。最后就差炸鸡翅了,我想炸鸡翅的方法应该和炸鸡米花是一样的。不一回儿,鸡翅也被我炸好了。看着盘子里三盘热腾腾的菜肴,我高兴极了。妈妈看到我的成果,也夸我“能干”。
今天我过得真有意义。