今天,妈妈对我说:“从今以后,我们要实行‘AA制’——自己挣钱自己花。”
妈妈规定:洗一次碗1元钱,洗一次衣服5元钱,叠一次被子5角钱……
说干就干。吃完饭后,我便和妈妈争着洗碗。我把碗冼干净之后,妈妈要检查,如果冼得不干净。那可是要扣“工资”的。
洗过碗,我又把一大盆衣服用洗衣粉泡上,几分钟过后我就开始洗了。爸爸的工作服实在是太脏了,可真难冼!洗得我是一脸泡沫,手脚抽筋,腰酸背痛。更可气的是,到了清洗衣服的时候停水了,我只好从井里打水。那一桶一桶的水可真沉,累得我满头大汗,气喘吁吁,连腰都直不起来了。
唉!“AA制”可把我这个平时“衣来伸手,饭来张口”的小公主累惨了。不过,从中我也明白了一些道理:爸爸妈妈做事很辛苦,挣钱不容易,我们应该尽快学会独立,早日为他们分担一些力所能及的事。