“坏鸭子轰”,我玩着电脑游戏,玩的不亦乐乎。
妈妈从睡梦中醒来,走到我的房间,打开我房间的门,我吓了一大跳,连把电脑关掉的机会都没有,妈妈打开门还是一张温暖的脸,看到我在玩电脑,她翻脸比翻书还要快变成了愤怒的扑克脸,妈妈像吃了火药一样,头发上着着火,用一只手指指着我说:“不要玩电脑了,再玩就给我滚出去”。我皱着眉头说:“就让我玩一下都不行,我的作业都做完了!”妈妈双手叉腰,面红耳赤的说:“做完作业不会去看书吗?”
我说:“天天叫我看书,我晚上会去看,而且每天晚上看45分钟!”妈妈开始大口喘气,我心里吓坏了,小心脏快要爆裂了,妈妈大声说道:“如果不看书就吹一下笛子呀!”妈妈的声音比七八十台缝纫机发动的声音还要响,我二话不说,马上把电脑关掉,心里想着好汉不吃眼前亏,咱们惹不起,躲得起。下次等妈妈不在家再玩一下电脑。我吹起了笛子,妈妈在旁边监督我,我的笛声就像水一样把妈妈头上的三味真火给息灭了。
其实妈妈叫我不要玩电脑,是为我好,所以我以后尽量少玩电脑,不惹妈妈生气。