中午饭后,我们一坐在沙发上议论纷纷。
把眼一瞪,说道:小孩就应该多报培训班,这样能够提高的学习能力!
报培训班有什么用呢?能把里的东西学好就够了!报那么多班,全都占满了,少报几个不行吗?干嘛要报那么多!把培训班的报名表撕成了碎片,恶狠狠得反驳道:培训班的题目特别难,孩子做不出来就得挨骂,我听了特别烦,也做不好其他事情了,这不是影响到我了吗!你一定要报的话,所有钱都你出,从此以后,培训班的钱我一分也不出!!!爸爸越说越气,瞬间暴跳如雷,两只冒着火。
这时,从房间里走了出来,对着妈妈劝道:爸爸说得对,培训班的数量要适量,不能报太多。
对呀对呀,报一两个就够了,为什么要报十几个呢?我趁机补充道。
妈妈低下了头,很不情愿地说:好吧,我去掉几个,但是有两三个重要的一定要,可以吗?
没问题!我第一个抢答。
就这样,报培训班的矛盾终于解决了。