家乡的变化优秀作文600字
我有一个伟大的祖国叫中国。随着时代的潮流,它在不断地变化着,我的家乡也变得越来越美好。
我的家在横路村,那是一个美丽的村庄。每天一走出家门,就能看到一位绿头发的巨人——绿山。到了晚上八点的时候,只要仰望天空,就能看到一座像勺子一样的北斗七星。大自然赋予了我们清新的空气,而国家领导着我们过上了越来越好的生活。
我们横路村有一条小路,它原来的模样可不讨人喜欢:它只是用乌黑的石头搭出来的路,坑坑洼洼,一点都不平,小朋友和老人常常会被绊倒。后来,在国家的帮助下,村长带领着村里的叔叔阿姨改造了这条路,现在可好了:路都是平坦的柏油路了,路的两边还建造了像长城一样的石墙,它就像士兵一样守护着我们的村庄。
而这条小路现在也分支成了两条路:一条路是通向山上面的老村子,另一条路是通往一个新建的大花园。事不宜迟,赶紧跟着我进村看看吧!
慢慢地走进去,我们就可以看到一个小桥。小桥下面是一条小溪,这溪水会流到一个用瓦块叠起来的池子,里面有很多游来游去的小金鱼。你只要撒点食物,它们就会争先恐后地来争抢。夏天的时候,这里荷花飘香,村长还会带着村民下池子摘莲蓬给大家呢!
而另一条路,要经过一条文化长廊。长廊上面挂满了红灯笼。每当夜幕降临,这些红灯笼就会亮起来,仿佛在给夜归的人们指路。文化墙上还刻着百家姓,有些姓氏,我从来没有见过,真神奇!而对面的墙上则刻画着人们辛苦劳动的画面。
我想,正因为人们的辛苦劳动,有了我们强大的中国。而又因为我们伟大的祖国,我们的生活才能这样舒适惬意。我爱极了我的祖国,也爱极了我的横路村!