家乡的变化优秀作文600字
近十年来家乡的变化可惯是很大啊!昔日的大片大片农田如今变成了浅水藕种植基地。以后可能都再也看不见绿油油的麦田了!
在我记忆中的家乡之前路边的小河里垃圾满满,没有清洁员。更是厕所在各家的门口,到了夏天苍蝇满天飞,环境很是糟糕的不能再糟糕了。
在麦田还没有被承包之前,当到了丰收时,收割机收过的麦子地里还有秸秆。农民伯伯们为了省事,又还能壮地,于是就等秸秆干了之后就焚烧了。一大片的。地里冒起黑色的烟。大段时间,黑烟迟迟不散,就在天空中环境污染的很厉害。
每年立夏时期,杨树总会飘一段时间毛毛。有的人也对此过敏,现在好了,马上又到夏天了,毛毛也是时候来问候我们了。
要说给家乡最大的变化也无非是莲藕,家乡的土地被人承包下来了,他们给麦田换上了新品种,就是我们很多人爱吃的莲藕。到了夏天,荷花开了荷叶也长得很大,吃完饭散步一样的到了荷花池。不过说来也怪,这莲藕刚种上,这之前田地里的河道里都没有小鱼了,也都是因为打农药把河水给污染了。现在我们能每天看见河里成群的小鱼了,对了,还有野鸭子呢!
田地改了,村里肯定也改啊!河里的垃圾给打捞出来了,每个路口放着垃圾桶每天早上有专门的清洁员打扫村里的垃圾。厕所也都改成了化粪池这里的所有都变了,有了翻天覆地的变化。水质也变得清澈了,听说杨树还要改成柳树呢!
这就是家乡来这十多年的变化。当然还远远不止这些我相信将来的家乡一定会变得更好更美丽环境会更好!人类啊为了不让空气变得污浊,请珍惜现在改变来的美好干净的环境吧!