家乡的变化优秀作文600字
社会在飞速发展,人民的生活水平也在不断地提高。而我的家乡——黑龙江,也在发生着日新月异的变化。这使我不由得想起一代伟人毛泽东的诗句:“虎踞龙盘今胜昔,天翻地覆慨而慷。”
记得我小的时候,黑龙江的道路狭窄,街道两边的房屋破旧。人们大都安步当车,路上的摩托车大都是公安局办案用的,小汽车更是见。街上商店稀少,商品匮乏。那个时候,即使过年想买一件新衣服也不容易。每当夜幕降临,街道很是寂静,人们都早早地上床休息,街上漆黑漆黑的,更谈不上什么夜生活了。
八年后的今天,黑龙江焕然一新,变化真是很大。听我来给你说说吧。
黑龙江的变化首先要数马路的变化。以前一下雨,好几天水位都无法下降的街道,如今被改造成了路旁风景怡人、排水设施齐全的柏油马路,更是雄伟气派,为老百姓的出行带来了方便。外地游客一下车,便感到像到了一个大城市一样,令人刮目相看。
当然,变化最大的要数西林一带。夜幕下的西林公园,四处灯光闪闪,有宽敞的街道,漂亮的建筑,五颜六色的花草,还有新鲜的空气。大大小小、老老少少,三个一群、五个一伙,都喜欢来这里,有说有笑,开心地散步,纵情地歌唱,尽情地玩耍。老爷爷、老奶奶们都喜欢在老年活动中心里唱戏、表演……,自娱自乐,还吸引了许多游玩的人观看呢。每天清晨,西林公园又是居民们锻炼身体的好场所,他们有的打拳、有的踢毽子、有的跑步……。通过晨练,人们相互熟悉了,甚至交上了好朋友,真是其乐融融。
啊!江山如此多娇,黑龙江如此辉煌,他将成为世界上最鼎盛的明珠,最茂盛婉丽的花园!