家乡的变化优秀作文600字
家乡的变化可真大啊!笔直的水泥公路看不到头,一条条街道又宽又长,一栋栋大楼拔地而起,大街小巷车水马龙,人流如潮,好一派繁荣兴旺的景象。街道两旁,商店林立,那一个个精心布置的橱窗就像一幅幅美丽的画。随着熙熙攘攘的人群,我们走进了普陀华侨商店。这时一股暖气立刻就注入到我们的身体,让人感到特别的暖和。“这是怎么回是呢?”我惊讶地问妈妈。妈妈耐心为我解释说:“这是商店装上了中央空调,无论天气有多冷,只要走进里面,一股暖气就注入我们的身体。”商场里自动扶梯上上下下、忙个不停。各种彩电、冰箱、洗衣机等等高档家电应有尽有,看得眼花缭乱。乘上电梯,我们来到了楼上,那儿色彩艳丽的服装,式样新颖的皮鞋,真让人目不暇接。
离开华侨商店,我们来到了沈家门著名的渔港――滨港路。夜晚的滨港路更加迷人,霓虹灯变幻着迷人的光彩。给街道两旁的高楼大厦披上了五光十色的彩衣。人们在空闲的时候,可以在滨港路上散步、聊天,歪提有多舒心了。不知不觉地来到了沈家门最有名的夜排档,这时从夜色排档里飘来一阵海鲜味,让人直流口水,人们一边欣赏着渔港的美景,一边享受着舟山的海鲜,还时时地传来一阵阵欢声笑语。
据目前,已经有两座跨海大桥座落在我们沈家门。一座是前几年落成的朱家尖大桥,一座是去年刚动工的鲁家峙大桥,为人民的生活提供了无限的便利。我想,过不了多久,我们的沈家门会变得更加繁荣富强。
是啊,家乡变了,祖国也变了,一切都将变得更美好了。