家乡的变化优秀作文600字
我的家乡在盘锦,在冬季一个风和日丽的早晨,妈妈带我走进了水游城广场。
水游城广场前的马路上车水马龙,广场大门口更是人来人往,旁边的一家家店铺门口也是人头攒动。
广场里灯光闪烁着,一架架扶梯,一台台电梯飞速运转着。而室内的暖气则与室外的寒冷形成了鲜明的对比。那由一块块巨大的大理石拼成的地板,是那么光滑、明亮,如同一面巨大的玻璃。
乘着升降电梯直上顶层,便看到了一家巨大的影院,影院中热闹非凡。我们取了票便进了大厅。大厅中,叫卖声、交谈声、播音声,各种声音交织在一起,如同一首杂乱的交响曲。
检过了票,我们便进了黑暗的影厅。这影厅真大呀,从前排到后排还要走两三分钟呢!
人渐渐多了起来,人们纷纷带着一堆堆零食,来到自己的座位上。电影帷幕徐徐拉开来,一张巨大洁白的屏幕上正放映着电影,电影中的每个人物在3D眼镜的特效下都仿佛要跳出屏幕,每个人物的动态都那么清晰,一点儿也不模糊,像是在视觉上进行了一场盛宴。
走出水游城广场,我便不由得对水游城广场的繁荣赞叹不已。
但是,妈妈又对我说,在她小时候的那个年代,就是在整个盘锦也找不到这么繁荣的地方。她小时候,能在室外看上一场露天电影,便已经是格外享受了。
那个年代,看上一场露天电影,都要五六个月才有。哪儿像现在一样什么时候想看,便能在手机、电脑、电视上看。
一个广场,见证了盘锦这个小城市几年来翻天覆地的变化,我们沐浴着社会主义的光辉,走在全面小康的路上,真幸福,真带劲儿啊。