家乡的变化优秀作文600字
我的家乡现如今发生了翻天覆地的变化。原来的那条坎坎坷坷的泥土路已经变成了平坦光滑的水泥路;那光秃秃的高山现在就像一块碧玉的翡翠展现在我们眼前;乡下的茅草屋已经成了一幢幢坚硬无比的砖房……
山上长起了一棵棵茁壮的小树苗,他们顶着寒风,冒着大雪,渐渐长成了高壮魁梧的大树,就像一位站岗的战士。绿的发亮的大树们把我的家乡装饰的如此美丽,那绿油油的颜色,好像要从山上流下来。外地人见了我的家乡都不禁啧啧赞叹。
城市里的水可比不上我的家乡山上的清泉。城市的水大多是经过澄清、消毒、过滤而来的,但农村山上的水是纯天然的,绝无加工,喝一口还有点甘甜的味道。经过泉水旁时,那泉水清澈见底,我都能看见那肥胖的小鱼儿正在嬉戏。我有点儿疑惑了,这水怎么这么干净,是不是也是经过加工再把水弄到这里的。但听了妈妈说了之后我才知道,原来农村人爱护环境,不想再破坏大自然,所以他们总是保护着大自然。怪不得这只小肥鱼会有这样一个干净的家呢!
我的家园很美丽,但它也有丑陋的过去。
那时候他们大量的砍伐树木,使这个生机盎然的森林一下变成了光秃秃的山。他们在这山上种上了庄稼,每年收获了许多粮食。但大自然为此十分生气,每天都下着大雨。山上流下许多泥沙,庄稼全部没了。他们看到这一幕,心里不知道有多么心疼。有些人说退耕还林惹怒上天,这是上天的惩罚。人们一听,立刻想进千方百计的退耕还林。在大家的努力下,我的家乡恢复了原貌,不知为啥雨停了,太阳公公也来上班了。
我的家乡也在不断地变化着,它越变越美丽。我爱我的家乡,爱它的美丽,爱它的纯洁和真诚。