家乡的变化优秀作文600字
时代在飞速发展,家乡也在飞速变化,家乡的变化让人欣喜。
回想起以前家乡小镇上,一进镇口迎面扑来的是一阵阵腐臭味,那都是居民们懒惰造成的;公路上明明写着“不要乱扔垃圾”可大家却视而不见,还不止是扔,是大量地把垃圾往公共场地上扔,往清澈见底的河里扔。现在你到我们镇上来是不可能闻到这种“老味”了,而是一股清新纷芳的空气,因为人们的生活总是随着生活水平的提高而变得更文明了。肮脏的河底早已被告人们捞净。马路上不必写着“不要乱扔垃圾”的指示牌,人们也不会乱扔垃圾,花园里也不用写着“不要乱摘花草”因为人们知道美好的环境是靠大家来维持的。
以前无人看管的森林早以被人们封为“森林公园”来这人们服务了。以前的小毛屋也不见了,它们都被人们建成高楼大厦。在步行街上,你也不必担心走累,因为道路上修了许多座凳,专为人们逛街用的。路边上用垃圾推成的“小山”早已消失得无影无踪了,因为它们都换成了一棵棵为人们净化空气的小树。
不只家乡变化了,连人们的精神面貌也发生了巨大的变化。就说以前吧!住在我们隔壁的小三穿的还真是个邋遢,他以前穿的裤子吧,一只裤脚挽得高高的,另一只却被当成垫鞋踩在脚下,穿的衣服也不是个样,这边被扎进裤里,而那边却把皮带遮着了。脸从来都没见他洗衣过,更别提头发,他站在远处,你放眼望去,还会认为是个鸟窝呢。可现在不一样了,这次我回家,看见他穿着一套整洁的西装,脚踏一双“特步“运动鞋,还打了个领带,一个很酷的发型,嘴里还冲我说着“Hello,大学生,回来了!“这小子,差点让我认不出来了呢!
啊!家长变化,变化家乡!我喜欢变化后的家乡!