家乡的变化优秀作文600字
我的老家在新城子,在我的记忆中,这里冬天是光秃秃的一片,即便是夏天,也只有绿油油的麦田和稀少的白杨树,并没有什么特别的景致。
但是这两年随着乡村旅游业的发展,这里已成为人们居家旅游的好去处。在这里有一个好听的景观名字——“七彩花谷”,还有一个童话世界——“圆山子景区”。不多说了,我们还是快去吧。
爸爸驾车一路西去,我在车内是异常兴奋。“妈妈,快闻,花香!”,在我的尖叫声中一大片油菜花扑面而来,“七彩花谷”四个大字已映入眼帘。停车登高远望,到处都是花的海洋,黄的茼蒿花、白的萝卜花、紫的香菜花、红的虞美人、粉的波斯菊……,一望无际的油菜花海,与空旷的戈壁、苍凉的山脉相映成趣。这里最受小朋友们青睐的是——“蝴蝶园”。我拉着爸爸的手飞奔疾驰来到蝴蝶园。“哇!好漂亮的蝴蝶!”,一只只蝴蝶闪动着多彩的翅膀,翩翩起舞,好像在欢迎我们的到来。
“走啦!”爸爸的催促声又响起了,我们继续向西,半小时后来到了童话世界——“圆山子景区”。远处山坡上的观景长廊与近处风车让你眼前一亮,又是别样的田园风光。稻草扎成的黑猩猩霸气十足,爱卖萌的小黄人向你微笑,白雪公主和七个小矮人远渡重洋在这儿载歌载舞,神态各异葫芦七兄弟举目远望,灰太狼和喜洋洋在田间追逐……童话世界里的主人公都汇聚到这儿了,你看它们在蓝天白云下玩得多开心啊!
当然这儿也少不了家乡特色美食——羊肉垫卷子、油饼子卷糕、炕锅子、拉条子、窝窝子……一说一串子,听了直流口水,实在是太美味了!“边洼里民俗馆”、“西路园子农家乐”会满足不同游客的口福。
这就是我的家乡,美吗?你心动了吗?心动不如行动,带着你的家人,约上你的朋友,赶快来吧!