介绍家乡的春节作文450字
每一个人家乡的风俗都不一样,过春节,有的地方必要吃鱼,寓意:年年有余,而有的地方一定会吃年糕,寓意:年年高升,有的地方又会发压岁钱,寓意:岁岁平安压铸妖魔邪祟。
而我们家乡的春节可热闹了,家里的大人们,小孩子们可忙了!
大人们忙着招待客人,忙着做年夜饭。一说到年夜饭,一道年夜菜不得不提,外婆做的糖醋排骨鱼,外婆麻利的把鱼去磷,鳍,腮,内脏洗净,鱼身两侧切一刀至鱼骨,然后顺骨切几刀,使鱼肉翻起。放油烧7-8成热,投入挂淀粉的鱼微火炸透,捞厨房盘中。锅留底油烧热,加入葱,姜末爆香,葱,姜末捞出,放入酱油,白糖,盐,料酒,醋,姜汁,烧开淋水淀粉制成糖醋汁,浇在炸好的鱼上。一道糖醋排骨鱼就做好了。光闻闻味道就让你口水直流。还有软软糯糯的年糕,一个年糕沾着黄豆粉,一口往嘴里塞,那才叫幸福!
吃完年夜饭,小孩子们可有得忙了。外公外婆就会高喊一声:“娃儿们,发压岁钱咯!”我们几个小孩马上扑通一声往地上一跪,毕恭毕敬地给外公外婆磕三个响头,然后就欢天喜地地接过老人手里的大红包,躲到角落偷偷数小钱钱去了。
春节是家人们团圆的日子,是个快乐祥和的日子!