家乡的山
我喜爱山,我爱高耸入云的山,我爱层峦叠翠的山,我爱有悬崖绝壁的山,但我更爱家乡那绵延起伏、温柔可爱的山。
春暖花开时,满山的树木抽出新的嫩芽,长出嫩绿的叶子。山上的积雪融化了,雪水汇成小溪,淙淙的流着。青的草,绿的叶,各色鲜艳的花,都争先恐后的露出头来,形成了光彩夺目的春天的山。
夏日炎炎时,小鸟在枝头歌唱,蝉在不停的鸣叫。树木密密层层的枝叶把森林封得严严实实的,挡住了人们的视线,遮住了蓝蓝的天空,像是给整座大山撑起了一把伞。
秋风习习时,最引人注目的是山上的银杏树,它那黄黄的叶子像一把把小扇子,扇哪扇哪,扇走了夏日的炎热;枫叶在秋风的吹拂下变成了红色,从远处看像一团团燃烧的火焰。山楂树特别招人喜欢,红红的山楂挂在树梢随风摆动,像在给人们招手呢。
寒风刺骨时,山上下雪了。雪花慢慢飘落,轻轻飞舞,有说有笑。一片片雪花像穿着白色礼服的小伞兵,从天上纷纷扬扬、姿态优雅的落下来。漫山遍野都是夺目的银白,没有一点杂色,似乎给山岭铺上了一层洁白的地毯。
家乡的山真的太美了!