家乡的景物作文
我的家乡在巩义,我最喜欢家乡的宋陵公园了,那里风景迷人,是旅游、休闲、探寻名胜古迹的好去处。下面我给大家介绍一下吧!
宋陵公园位于市区人民路,原来是北宋皇帝的陵园,现在被开发成一座公园,成了我们休闲健身的好地方。
春天,微风吹拂着刚从土里钻出来的小草,柳丝好像用碧玉装扮的一样,花儿争相开放,有红的、黄的、粉的,美丽极了,小燕子从南方飞回来了,把家安在了古楼的亭台上,大家在草地放风筝,有蝴蝶、蜻蜓,各式各样,好像在天空比美。
夏天,树木茂盛,微风吹来,小草、柳树随风飘动。清早,人们早早来到公园锻炼身体,有的咿咿呀呀经营活动嗓子,有的神情专注打太极拳,有的三五成群地跳舞。太阳落山了,公园里乘凉的人逐渐多了起来。小朋友在草地上追逐打闹、翻跟头,玩得非常开心。远处传来阵阵舞曲,人们的心情舒畅了,忘记了酷暑,忘记了高温。
秋天,树叶有的变黄了,有的变红了,秋风吹拂在脸上,有一丝凉凉的感觉。深秋的夜晚,公园早早恢复了寂静,只有古楼上的铃铛发出叮叮的声响,好像古人正在说着什么,为公园增添了神秘色彩。
冬天阳光下,公园里有好多晒暖的老人和孩子。他们有的坐在石登上,有的站在石像旁边,小孩在石像上爬来爬去,和古羊、古马一起游戏。
这就是宋陵公园,各个季节有着各个季节的快乐,欢迎大家来游玩!