关于我的家乡的200字作文
菏泽,位于山东西南部,处于鲁、苏、豫三省交界。古称曹州,人口约15万。是中国的牡丹之都,古称曹州。 大家都知道 “曹州牡丹甲天下”这句谚语。其实,菏泽的牡丹不光美,历史也很悠久呢!菏泽牡丹早在明代就开始崭露头角,连大作家蒲松龄也在《聊斋志异》中写道:“曹州牡丹甲齐鲁”。
来菏泽,不去牡丹园欣赏一下那雍容华贵的牡丹,肯定是一大遗憾。每年四月,牡丹花开放之时,牡丹园中定会游人如织,其中不乏慕名而来的外地、外国游人。还有许多摄影师,将盛放的牡丹的最美姿容,记录在相机里。 菏泽不光有美丽的风景,还有许多国家级非物质文化遗产,面人就是其中之一。曹州面人是一种传统的造型艺术,各个流派的传承人都仿佛长了一双富有魔力的手,一团面与几个不起眼的工具,在他们的手下混合、提炼、升华,栩栩如生的面人就出来了,它们神态各异,却都给人们一种美的享受。
这就是我的家乡———菏泽。你们喜欢吗?