关于我的家乡的200字作文
我的家乡在代县鹿蹄涧,这里依山傍水,景色宜人,还是著名的旅游圣地,这里是北宋杨家将的故里,著名的杨家祠堂,就在村子中央,门前有两棵千年古柏,高大雄伟。
春天,桃树、梨树、杏树……各种树木的花次第开放,漫山遍野,勤劳的蜜蜂开始在花间飞来飞去的采蜜,山坡上真是一片花的海洋,多彩的世界。夏天,中外的游客不断来到这里浏览杨家祠堂,怀念北宋的杨家将,听导游讲述杨家将的爱国故事,品尝着这里的桃、杏的美味。
秋天,庄稼成熟,家乡的田野一片丰收的景象,高粱涨红了脸,谷子笑弯了腰,玉米也穿上了金装……果园里,苹果像一个个小灯笼挂有树梢,梨像一个个会发出金光的小灯泡,离得很远就能闻到瓜果飘来的香气,吃一口,更是香甜诱人。
我的家乡真美呀,我爱我的家乡!