家乡变了作文758字
我的家乡变了,从以前的肮肮脏脏变成现在的人间仙境,真是天壤之别啊,详情请看下文。
原来的家乡
原来的家乡环境十分地差,猪、牛、鸡等一些动物,整天在路上跑来跑去,还在路面上大便和小便,十分地恶心,让人见了马上想吐。
路面上坑坑洼洼的,一眼望去,几十个坑立刻映入眼帘。下雨的时候,坑上填满了水,路过的司机不管三七二十一,看见前面有人,不但不减速,还猛地踩了一下油门。而路人却遭了殃:全身都湿透了,变成了一个“落汤鸡!”还给路人“免费”洗了一个澡!
原来的家乡化工厂不计取数,每个角落都能看见化工厂的影子,可想而知化工厂有多么的多。
那些化工厂天天大量的排放废气,搞得天空中的空气乌烟瘴气,让经过化工厂的人都情不自禁地捂住口鼻,快速地经过化工厂,可见化工厂的威力有多大。
原来的家乡的小河,十分地肮脏,到处漂浮着死鱼,散发出一阵难闻的味道。小河上的垃圾不计其数,小湖旁边的工厂一天排出许许多多的污水,排进小河中。就这么一天又一天,小河比原来臭多了,所谓“香”飘十里。
唉,原来的家乡环境真差啊!
现在的家乡
现在的家乡跟以往不同了。
家乡的小路铺上了水泥路,以前坑坑洼洼的、数都数到手抽筋的坑不见了。牛、猪、鸡等一些动物都圈在圈里了。化工厂也少了,这真是天壤之别啊!
现在的小河不再看见有死鱼和不计其数的垃圾了,那河水真清它,清得可以看见江底的沙石;那河水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;那河水真绿啊,绿得仿佛那是一块无暇的翡翠!那河水干净得几乎可以直接喝了!那小河现在美得犹如人间仙境啊!
想在的家乡建了一座高铁站,现在,有了高铁站,就可以方便市民们出去游玩。虽然那高铁站不大可是那里人头涌涌,把每个通道堵了个水泄不通。还有公交车专线呢!真是方便极了!
现在的家乡美得犹如人间仙境!
家乡的变化真大啊!在此,我呼吁人们要保护环境,不要乱排污水、废气,让环境更美好!