从遥远的夏朝到现在科技发达的高科技时代,中华民族经历了长达5000多的漫漫长路。当我们正享受着宫廷般的幸福生活时,你是否又注意到了身边点点滴滴的变化?
今天,我就要去尚湖找找时代的变化。
进入那熟悉的林间小路,四周湖面上隐隐约约浮现着几座郁郁葱葱的小岛,岛上的人家好像变多了,秀丽端庄的小亭好像更美了。
我正沉醉在那如诗如画的景色中,一扇别致的大门映入我的眼帘:古色古香亭子式的顶儿和边上黄咖色的房子结合在一起,真是“天生绝配”啊!走入大门,紧接着就到了大厅,原本只是很普通的景色,经过改造,真是变得让人惊讶,大厅最引人注目的就是挂的墙上的超大高清液晶电视,屏幕上不时播放着各种精彩的画面,处处都展现出科技的时代。
接着往里走,哇!眼前一亮,我进入了一片蓝湛湛的星空,空中亮晶晶的小星星不停地朝我眨着眼睛。在其中一面墙上,还有鸟巢似的花纹,星空里摆放着各式各样的宣传照片,看的我们眼花缭乱。
走出美丽的星空,我走上了一座雄伟的大桥,桥的两边各站着一排身穿绿色衣服的老奶奶,她们身上挂着一个鼓,敲打出了阵阵美妙的音乐,欢迎我们的到来。
然后,我们又来到了一座新伫立的姜太公的雕像前,据介绍上说,尚湖原本是姜太公的首调之处——真了不起啊!我心里默默的想着。
走呀走,一路上,我欣赏了许多美丽的风景,来到了“历史桥”。“历史桥”的两边记载着历史上发生过的大小事件,记录着中国成长的点点滴滴,令我流连忘返。
我连蹦带跳地来到了全新的“拂水山庄”,我还没来得及进入山庄欣赏,眼球就被吸引到了山庄前的河面上,有两条小船,船上“站”着一只只黑乎乎的鸬鹚,它们的小脑袋不停地向四处张望着,真是有趣极了。进入山庄,碧绿高大的树木,木质的精致屋亭,奇形怪状的巨石,清澈见底的泉水,让我顿时觉得进入了一个世外桃源,久久的不愿离去。
我们又来到了牡丹园,园里大部分的牡丹都开了,连那雪白的水仙姐姐,粉红的樱花妹妹,貌若天仙的仙女们都来陪伴牡丹啦。在牡丹园中,还有一个亭子,里面有两位叔叔和阿姨,正在表演梁山伯和祝英台的故事。
最后,大家来到紫藤架下,休息了一会儿,便恋恋不舍的离开了尚湖。
身边的变化,其实还有许多,它们正等待着我们去发现。