而立之年的我,已经成为一位著名的歌唱家了,我终于实现了我儿时的梦想,登上了我梦寐以求的艺术舞台。
去各大城市演出,和大公司签合同,开歌迷见面会,开记者招待会已成为我生活的全部,这不中央电视台《同一首歌》又特意邀请我到我的老家——河南去演出。
在经纪人的陪同下,我坐上超高速汽车来到我的家乡。一下车,一座座高楼,一条条柏油马路立刻在我的眼睛里显现出来,没想到,以前那个小乡村现在已经变成了繁华的城市。
舞台就建在我的母校的音乐广场,来到我的母校—下罗小学,到处都贴着我的海报,下罗小学也变了,高高的楼房,绿绿的草地……我进入学校款款走上演播厅的台阶,我很激动,眼睛有些湿润。我多年魂牵梦绕的故乡、母校,我回来了!一大群记者和歌迷蜂拥而至,把我围了起来,我顾不上和他们交流,走进后台化妆,准备演出。
观众陆陆续续的走进歌唱大厅,十分钟后,演出开始了。舞台四周的灯暗了下来,只有一个光圈照着,随着报幕员的介绍,我自信的从后台走出来,台下顿时一片哗然,歌迷们挥舞着手中的荧光棒,把自己的帽子高高扔起,大家一起欢呼着,以各种方式欢迎我的到来。有这么多喜欢我的歌迷,我感到很满足,我陶醉在观众的热情中。我只有用我的歌声来回报他们。歌声中,我想起了家乡的父老乡亲,想起来了我的老师和朋友对我的关爱和培养。唱着唱着,我不禁流下泪来,唱到最后一句,我哽咽了。虽然歌没唱完整,但我感觉这是我艺术生涯中最成功的一次。我深情的唱着,当我唱完的时候,台下又爆发雷鸣般的掌声。好多热情的观众都给我献上了鲜花,在鲜花和掌声中我尝到了辛勤耕耘的果实,我情不自禁的笑了。