我的家乡作文400字
我的家乡在濮阳,这个美丽的城市,春天的百花齐放,少不了它;夏天的郁郁葱葱,少不了它;秋天的瓜果飘香,少不了它;冬天的银装素裹,也少不了它。
春天,濮阳的天是蔚蓝的,天气非常温暖,晴空万里,最漂亮的就非中心广场莫属了。广场内的花池里百花齐放,争奇斗艳,时不时还有蜜蜂,蝴蝶来采蜜。
夏天,太阳灸烤着大地,地面被烤的滚烫,就连花池里的花也病怏怏的,风往哪里吹,它就往哪倒,不光是花热,那鸽子也在屋子里纳凉,就算下面有食物的诱惑它们也是不会来它们纳凉的宝地的。
秋天,凉风阵阵,估计是果树们经过夏天的炎热感受到了秋天的凉爽了吧?个个都成熟了,濮阳瓜果飘香,我去超市的时候,里面的水果味超级扑鼻,闭上眼睛就好像身处一家果园一样。
冬天,下起了大雪,整个广场被皑皑的白雪所覆盖,好像童话的仙境一般,走在雪上“咯吱咯吱”的响,那叫一个过瘾,广场周围一圈的树都被披上了白色的棉袄,花池也被盖上一层棉被。
濮阳,我的家乡,你的四季美丽如画,你的文化被人夸,我要好好地爱护你,让你举世闻名。