我的家乡作文400字
我的家乡是一个有美丽的山和美丽的花的地方。周末我和父母一起回家,看看家乡的变化。
蓝天下,朦胧的青山隐约可见。山下的湖水像镜子一样闪闪发光,湖面上的垂柳似乎在吮吸清凉的湖水。
平静的池塘映出绿树和红花。几只天鹅跳进池塘,打破了湖面的平静,湖面一圈又一圈地起伏着。池塘里的鱼在追逐嬉戏。勤劳的蜜蜂“嗡嗡”唱歌,慢慢地飞翔;蝴蝶也在花丛中翩翩起舞。
其中,我最喜欢的是我家乡的桃花林!
进入桃花林就像进入仙境。站在一棵大树下休息,抬头看着它:多么茂盛的树啊,蔚蓝的天空被茂密的树挡住了,桃花自由开放,三个一组,五个一组,紧紧地拥抱在一起,真像是形影不离的兄弟姐妹。当花儿盛开时,桃花就像满天的红云一样美丽。一阵微风吹过,桃花像跳芭蕾舞的仙女一样左右摇摆。看着它,我觉得自己像一朵在空中尽情起舞的桃花。这时,小水滴跳到了花瓣上。我抬头一看,发现是春雨。在一阵欢快的滴答声中,我依依不舍地离开了桃花林。
这是我的家乡。我爱我的家乡,我更爱家乡的桃花林。