我的家乡作文400字
旅游去哪儿?当然是我的家乡香味岚谷啦!
走进岚谷,最引你注意的铁定是熏鹅了,它可是岚谷的活招牌。熏鹅的原材料可是很有讲究的,要挑不肥不瘦的成鹅,将挑选好的鹅宰杀洗净后,放锅里清煮七八分熟。捞起,沥干水,周身涂上辣椒、盐巴等佐料。用文火慢慢烤焦,直到香味四溢。烤好的熏鹅外皮金黄金黄的,上面撒满了辣椒粉。约一厘米厚,吃起来软软的,QQ的,你吃一次就永远不会忘记。里面的肉是米黄色的,还可以拉出很细的丝来。刚吃有点辣,后来又有点甜,吃完后辣味在嘴里乱窜。那感觉太美妙了!
我吃着熏鹅在路上乱逛。远远看见一片农田,田埂上有一棵柳树。柳条长到了树的一半,随风飘动,好像一位美少女在梳理她的长发。
金色的稻田向远处延伸,就像金色的海洋,连近处的云也被染成金色的了。一阵风吹来,金色的海洋掀起了层层波浪,也吹来了一阵稻米香。
走近田边,成熟的水稻长满了饱满的颗粒。把水稻压弯了腰,好像一位绅士在欢迎我呢。
站在田边举目远眺,这里有明净的小河,可爱的小鸟,蜿蜒的小路对了,如果感兴趣,你自己来看吧。