我的家乡作文400字
我的家乡是一个在山边以及河边的小镇。
那里青山秀水,群山环绕,风景优美,叫人百看不厌;但你别以为它仅仅只有美色,它还有众多的水果树以及各大湖里的鱼,这里还盛产各种正食,小吃。
在镇的西南角有一座山,山虽没那么有名气,但我小时候特别喜欢上去。那里有许多鸟,特别是春天,百鸟争鸣,别提有多美妙!(虽然有时会参入野鸭的叫声)但之后我没有敢再山上,因为姐姐说魑魅魍魉它们逃到山上,会吃掉路人,所以单纯的我就再也没有上去了。
虽然并不是说这里的食物有多有名,但是我敢保证,绝对不比那些旅游胜地差!我最喜欢的是隔壁那家饭店的爆炒猪肝了;一口吃下去,感觉全身的血都在跳动,全身热乎乎的再喝下一杯冰水,别提有多快活了!
记忆最清楚的是每年的端午节,一大早刚出门就能闻到家家户户飘出来的糯米香,不一会儿,每家都跟邻居比,谁做的更好、更多。一到晚上就可以吃跟种各样的粽子,当然,肉粽最好吃了!而且过年时,成千上万只孔明灯一同飞起,照亮夜空,真是不可言语,只可意会啊!
这,就是我的家乡!