我的家乡作文400字
我的家乡在琼海,那里美丽极了。
春天,河岸上的小草从泥土里钻了出来,想看看美丽的世界。河岸上的花丛中,一朵朵美丽的花在花丛中绽开了,有红的、黄的、粉的、紫的……五颜六色,美丽极了。树木抽出新的嫩芽,这一片美丽的情景映在河面上,好像一幅春天的画。
夏天,河里的小鱼欢快地跳出了水面,吸引来了村里的孩子们。不信,你们看,有的孩子在逗鱼,有的在游泳,有的在向对方泼水玩呢!河面上不时地飘荡看孩子们欢乐的笑声。他们玩得可尽兴了。当你玩累了,可以从椰树上摘下新鲜椰子,品尝那甜滋滋的椰子水,感觉清爽极了。
秋天,天空天高云淡,果园里,瓜果累累。看那红彤彤的草莓,緑油油的哈密瓜,黄澄澄的大芒果……看着,实在是诱人!吃上一口,美味极了!秋天的小河里还有一只只小鱼在吐泡泡,好像孩子们正在吹泡泡。
冬天,早晨蒙蒙的雾飘到了小河边,给小河披上了一层轻纱,看上去像那害羞的新娘把自己给遮住了。天空中有几只可爱的小鸟在天空中飞来飞去。没多久,它们便停在河岸边,有的在欣赏自己美丽的身姿,有的在摆弄着自己优美的身姿,好像一个小姑娘在跳舞呢!
这就是我的家乡。我希望它变得更加美丽,更加富饶。