我的家乡作文400字
我的家乡在山清水秀的磐安,那里风景迷人,物产丰富,是个休闲养生的好地方。
这里的风景很美丽。有风景如画的花溪,有溪水清澈的百丈潭,有美不胜收的花台山……我最喜欢风景优美的花溪了。在花溪风景区里,周围的山上长满了绿树,郁郁葱葱的树木密密层层,把大山封地严严实实;平坦的石板溪里,到处可见线条分明的石斑鱼在人们的脚边穿梭。我也忍不住缠着妈妈买了小水桶和小网,下到溪里,溪水刚好没过我的脚背,脚边不时有鱼儿游过,我轻轻地靠近他们,用网去捉,一不小心,脚底一滑,鱼没抓着,自己却成了落汤鸡。惹得刚提醒我小心的妈妈一顿好说。我气冲冲地到了荡秋千的地方。坐上秋千,摇摇摆摆,时而高,时而低,我不觉成了一只快乐的小鸟在自由地飞翔。
我的家乡有着“中国药材之乡”、“中国香菇之乡”的称号。说起磐安的药材,那可多了:有白胖胖的贝母、粗壮的元参、黄灿灿的元胡,还有桔梗、太子参、芍药……这些都是珍贵的药材,是人们治病的良药。磐安的菇类很有很多,有平菇、鸡腿菇、杏鲍菇、金针菇,样样味道鲜美,香气袭人,非常受老人小孩的喜欢。
我的家乡是个风景优美的地方,欢迎五湖四海的朋友来磐安游玩。