我的家乡作文400字
我的家乡就是闻名中外的枸杞之乡——中宁,这里盛产水果,六七月有蜜桃,枸杞,八九月份的水果更多了,有香甜可口的硒砂瓜、又甜又脆的红枣、酸酸甜甜的苹果。但我们家乡最特别的要数硒砂瓜和枸杞了。
枸杞长在一眼望不到边的枸杞园里,那里枝叶茂盛,嫩绿的枝叶向四面展开,就像一把把绿色的小伞。
在枸杞花开的时候,那一朵朵紫色的小花散发着香味,吸引了许多蜜蜂和蝴蝶。
花谢之后,枸杞树上结出了一个个绿色的珍珠。等绿珍珠变成了一颗颗饱满的红玛瑙后,它的作用就可多了,有的被运到城市去,用机器做成枸杞奶、枸杞咖啡;有的被运到国外去,被当成美味的水果,这样国外人都知道我的家乡盛产全身是宝的枸杞。这时候你要是来到中宁,热情好客的中宁人准会摘下最甜的枸杞让你吃个够。
不仅枸杞作用大,而且枸杞树全身都是宝呢,据研究枸杞叶有很高的药用价值,枸杞芽也可以做成枸杞芽菜和枸杞芽茶。
红红的枸杞让人吃了一颗还想再吃一颗,可是我要告诉你的是,枸杞可不能吃的太多哟,不然的话你会流鼻血的。
我爱我美丽的家乡——枸杞之乡!欢迎四面八方的朋友来我的家乡做客。