我的家乡作文400字
我的家乡在内蒙古鄂尔多斯。鄂尔多斯,蒙古语译为“众多宫殿”。
它是一个物产丰富的地方。
你总听说过“扬眉吐气”吧?在我家乡是这样理解的“羊煤土气”,羊就是羊绒衫,煤就是煤矿,土就是稀土,气就是天然气,怎么样,够丰富吧?
我更自豪的是鄂尔多斯的美景,有一望无边的大草原,有会唱歌的响沙湾,有美丽壮观的九城宫,还有沙漠绿洲恩格贝。其中,我最喜欢的就是沙子会唱歌的响沙湾了。有一次我们去响沙湾,远远望去,响沙湾就像一片金黄的大海洋。走近一看,那里有许多娱乐的项目,有刺激的冲沙,有高空缆车,还有一排排整齐的骆驼。我玩的是高空缆车,坐在高空缆车上,能把下面的美景看的非常清楚,一开始坐上去,我非常的害怕,慢慢的我就大胆起来。
我家乡的美食有外焦里嫩的烤全羊,有回味无穷的牛肉干,还有奶茶和焖面。其中我最爱吃的是牛肉干。一天,奶奶买回一大袋牛肉干,还没等妈妈把牛肉干打开,香味就扑鼻而来。打开后,我吃的特别香。
这就是我美丽的家乡,我爱我的家乡。