我的家乡作文400字
“三军会师,天下安宁”,一个响当当的称号。“三军会师”,是多么辉煌的胜利,“天下安宁”,又是多么美好的愿望。
只有去一趟会师园,你才会体会到什么是震撼。
走进会师园,首先映入眼帘的就是坐落在会师园中心位置的那座雕塑,代表着一、二、四三方面军的三位红军头像,一个大大的红五星,那环绕着他们的红丝巾,简直就是加长版的红领巾。一看到它,我心里顿时涌起一股庄严和崇敬之情。
看着它,我不禁想到:这里曾经是红军战斗过的地方,我们脚下的土地曾洒过鲜血。
接着,我来到会师塔前。塔并不雄伟,但它象征着红一、二、四方面军的大会师,象征着革命的胜利。
红色面漆,代表革命,这是我后来才知道的。当时看着它,我只觉得这种红,让人很是心潮澎湃。
蒙头钻进会师塔,好奇心强的我一步一步地数了起来:一、二、三11层,1240级台阶,10个窗口。
我默默地告诉自己,我要把这些,牢牢地记在心里。
我也要把这里,牢牢地记在心里。这里是红军会师的地方,也是我的家乡。
三军会师之地,天下早已安宁。我骄傲,我是会宁人。