我的家乡作文400字
我的家乡在杭州,这是一个风景如画、繁荣的城市。西湖是杭州最著名的旅游景点。它三面环山,树木繁茂,周围有岳庙、灵隐寺、屈原丰河等名胜古迹。
西湖分为李希湖和外西湖。外西湖中心有一个最大的岛。岛的旁边有三座塔。据说满月时能看到33个月亮,所以人们称之为“三坛阴月”。西湖一年四季都很美。春天,西湖边的柳树吐出小嫩芽,桃花笑红。夏天,西湖的荷花在微风中翩翩起舞。秋天,这座城市盛产桂花,吸引了许多中外游客。冬天,雪给西湖盖了一层厚厚的毯子。
杭州不仅有西湖,还有许多特产,如龙井茶、丝绸、杭州白菊花等,其中西湖藕粉是最著名的特产之一。
西湖藕粉由藕粉、白糖、桂花、莲子、麦芽浆制成。酿造前,它像我们厨房用的鸡精一样又大又白。冲泡后变成一碗莲藕酱,晶莹剔透,清香可口,香甜可口。藕粉营养成分多,具有开胃、清热、养血的作用。除了冲泡食用,还能做出甜汤、西湖醋鱼等美味佳肴。适合老人、婴儿、病人食用,易于消化。
不仅喜欢家乡杭州的自然美——,还喜欢吃家乡特产西湖藕粉。难怪有人说“上有天堂,下有苏杭”!