我的家乡作文400字
我的家乡
我的家乡可美了,那里人杰地灵,就让我来给大家介绍介绍吧!
我的家乡有很多美景,我最喜欢的是胜溪湖公园,那里风光秀丽,树木茂盛。
春天来了,柳树姑娘苏醒了。一阵微风吹过,她就对着湖水梳起了自己柔软的长辫子。天上下起蒙蒙细雨,好像在给柳树姑娘洗澡呢!
微风中,小草跳起了欢快的舞蹈,有时候舒展双臂,有时弯腰触地,有时左右摇摆,真像亭亭玉立的少女尽情跳舞游戏。
花坛里更是引人注意,有兰花和小野花。小野花有红的、白的、粉的……红得像火,粉的像霞,白的似雪。兰花刚长出来是浅绿色的,逐渐变成深绿色的。一阵微风吹过,那一条条绿茎随风飘动,远远望去一片醉人的绿色。兰花的一脉脉绿茎上长出了一个个花骨朵儿,鲜嫩嫩、油亮亮的,在阳光的照耀下,就像点点繁星,闪烁着银白色的光芒。
公园里有一个水池,池水映着碧蓝的天空。快乐的青蛙和小鱼在它的怀抱里游玩。鸭子一见池水,高兴地笑着扑向水面。那溅起的水花,把蝌蚪吓得四处逃窜。
欢迎你来我的家乡做客,到时我会给你当导游。