“白里透红浑身毛,果肉丰富皮儿薄。”你能猜到这是什么水果吗?对了,这就是我们福安的特产——水蜜桃。
二三月间,春暖花开之际,鸟语花香,百花齐放,就在这时美丽的桃花也盛开了。远望去就像天边的云霞,更像千万个粉色的小精灵在有说有笑的聊天呢!走近一看,有的只展开两三片花瓣儿,“犹抱琵琶半遮面”;有的已经全部展开了,就像绽开的笑脸;里面的花蕊就像一双双小手伸了出来。有的还是一个花骨朵儿,宛如一个小姑娘元气满满;真是婀娜多姿啊!风一吹,桃花就翩翩起舞,缓缓地飘落下来,让你觉得自己就是一朵桃花。
不知道什么时候,清甜可口的桃子从树枝间冒了出来。刚刚长出来一点点大,五月桃子已经长成鸡蛋大小了,颜色也变化着,由青变绿,再从绿变白。七八月桃子成熟了,最后从白变红,变成了一个个粉嫩嫩的胖娃娃,好像在说:“快来摘我呀,快来摘我呀”。
到了桃子成熟的季节,大街小巷都是桃子,妈妈总会买上一袋让我吃个够。这时候的桃子拳头般大小,白里透红、红里透白,旁边还带着点绿。摸起来毛绒绒的,闻起来还带着淡淡的甜淡淡的香。我忍不住咬了一口,清甜的汁水流出来,晶莹饱满的果肉甜中微微带酸,可好吃了!我迫不及待再咬上一口,超级满足!
我们福安的水蜜桃还真是名副其实啊!难怪有那么多人为此着迷!