家乡的湖-四年级作文
唐王湖位于邹城市南部,北靠博物馆,南靠唐王湖小区,东面是风景秀丽护驾山,西临国家保护单位:孟庙、孟府。
柳树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,河上的冰雪融化了。一阵微风吹过,湖面上泛起了层层波纹。树木长出嫩绿的,小芽笑眯眯的,好像在给春天打招呼呢。远处的河水淙淙的流着。瞧,它们还在欢快地唱着优美歌曲呢。站在河边欣赏风景的小朋友被这美妙的歌声吸引住啦。叮咚,叮咚……这就是唐王湖的春天。
你看,柳树姑娘在那里扭动着腰肢梳着她那长长的头发,随风飘舞。河水流的更欢快了。你听,河面上传来一阵阵欢乐的笑声,原来是人们在划船啊!河边还有几位老爷爷,不怕太阳晒,在那里钓鱼呢!大人们在树下谈天,小朋友在树下做游戏。阳光照在湖面上,波光粼粼,鱼儿不时跳到湖面上,好像在比谁跳的最高,而且落水轻。这就是唐王湖的夏天。
你瞧,柳树的叶子开始变黄,然后慢慢飘落下来落到水里,风一吹,就像蝴蝶在翩翩起舞,夕阳照在水面上,水面上反射出一圈又一圈彩色光环。又像一个个金色的小船。河水歌唱的声音更响啦,叮咚,叮咚……“小船”在河面上慢慢的驶向了远方。这就是唐王湖的秋天。
你看,松树披上了一层厚厚的白衣服,像白雪公主的白裙子,漂亮极了。河水冻成了冰无法流动有时有几个大胆的小朋友会站在上面滑冰。花在空中飞舞着像想一个个正在跳舞的小姑娘。这就是唐王湖的冬天。
唐王湖一年四季真是美不胜收,漂亮极了。我爱唐王湖,我更爱邹城!