家乡的湖-四年级作文
蔚蓝的湖面上,微微的波纹正缓缓流动,轻轻的风吹拂着我的脸颊,湖光山色,风光旖旎,这就是我们的母亲湖。今天我有幸来到了二龙湖,敬仰和钦佩之情油然而生。
高大的山门,美丽而又雄伟。旁边有许多杏树,已经开满了花朵,红红粉粉,就像刚化了妆的小姑娘,让人觉得心情舒畅。弯弯曲曲的小路,加上那翠绿的树木,有种说不出的神秘感。地上不知名的小花小草,也不知何时探出了它们小小的脑袋儿,好奇地张望着来自八方的游客。穿过洁净如新的小道,我们来到了二龙湖,湖面上的冰早已经无影无踪。清澈的湖水碧波荡漾,有些人坐着脚踏船,逍遥自在地在湖面上游玩。我和妈妈也撑着小船缓缓地驶向向往已久的珍珠岛,岛上有一圈古色古香的房子,绿植如茵,妈妈告诉我,珍珠岛还有一个美丽的故事呢!龙王的两个儿子因淘气抢夺珍珠被龙王罚去看守珍珠,时间一长,那颗珍珠变成了今天的珍珠岛永远驻足在湖面,而两条龙就变成了两座山,这就是二龙山的传说。
离开了二龙湖,我们向白石峰的方向走去。山脚下,树木茂盛,花草低摇摆,似乎在向游客鞠躬,欢迎我们的到来。山上的雪已经融化了,生机勃勃的季节里,绿色成了最美的旋律。山顶上的小亭子里,又恢复了喧闹的氛围中。
在卡丁车的深处,一个老奶奶在挖婆婆丁,野韭菜,忙得满头大汗,森林中,几只蝴蝶在早早开放的小花间穿梭嘻戏,在风景如画的二龙山中,留下我们开心的欢乐身影。
俊秀的二龙山、美丽的二龙湖,你给人们带来欢乐,也滋养了几十万宾州儿女,我爱你,家乡的湖!