家乡的湖-四年级作文
四川南充一个出名景点,也就是北湖公园。北湖公园的北湖并没有大海那么壮观,可它令我深深着迷。
从北湖公园的正门进去,就会看见许多老爷爷老奶奶们在广场上跳广场舞。还有一些老爷爷在练太极锻炼身体,小朋友们正在欢乐的嬉戏打闹,还有些父母在教孩子写毛笔字,中国好、南充好、北湖好……
往里走就是我们的北湖了,清澈的湖水里面有着红色,黄色的小鱼在水里快乐的玩着,就像小孩子们一样无忧无虑的。这时就会让我想到一首诗“江南可采莲,莲叶何田田,鱼戏莲叶东,鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶北,鱼戏莲叶南。人们争着抢着去喂它们,所以它们现在都长成好大的鱼了。湖上面还有一些娱乐项目有脚踏船、电动船、还有水气泡泡,这样人们可以在船上跟小鱼打招呼,放松心情。
北湖上面还有三大小岛呢!小岛上面也有一大片树林,许多人在树下乘凉。树林挡住了阳光,正好,人们可以休息一下啦!岛上的亭阁上有刻着“道心”,仿佛可以让人把所有的仇恨放下,把体内清空,重新去面对一切。
转着转着也转饿了,北湖公园的东边就是卖小吃的,还有各种零售。丹红色的亭阁,古色古香,吃着小吃看着北湖公园的美景,不就是一种享受吗?川北凉粉是我们南充人的最爱,随地都有卖这个的,但在这里吃既可以补充体力,又可以尝到心中的美食,想想都美。
补充完体力又去游乐场那边了,但对于我们孩子来说已经足够了有海盗船、旋转飞椅……除了玩这些项目,还可以去手工街做手工静心。可以做水晶金字塔补填颜色等手工品,它们送给老师和父母,她们一定非常满足的。
游完北湖公园,回头看一下那些自己玩过的地方,望望那几只小鸟,在风中的小花摇着头,仿佛在跟我说再见,下次再来哟!
在北湖公园可以感受到无比的欢乐,欢乐时刻,还可以欣赏北服的小花、绿树、清澈的湖水。