家乡的湖-四年级作文
假日里的一天,阳光明媚,正是旅游的好时机,我们一家决定去游览金牛湖。听爸爸说金牛湖位于南京****东北部。东临扬州北接天长,素有南京“西湖”之美称。早在国庆节前,爸妈一起谈起它就赞不绝口,因此一路上我心里痒痒的,很想早点揭开她的面纱,一睹芳容。不一会我们就来到了金牛湖,那里的风景可迷人了,到处充满生机,首先映入眼帘的是一面硕大的银镜,看远处湖天一色,让人心旷神怡。“好美!真是酷似西湖,胜似西湖!”我感叹道!接着我们来到了生态园,生态园大部分是孔雀的地盘,还有五颜六色、形态各异的天鹅,我最喜欢浑身上下长着雪白雪白羽毛的孔雀,它像穿着婚纱裙一样的新娘,迈着轻盈的步伐来回走动,我送了它一个外号“美丽的小新娘”。
最后我们去爬山,只见那一座座高大的山峰,形态各异,像一个个战士,保卫我们的领土。爸爸说:“你仔细观察,那边有一座山像什么?”我举目远眺,只见那山峦起伏,我说:“它像一头低头饮水的金牛,你看它把嘴伸进湖里喝水呢!”爸爸笑着说:“还真像一头喝水的牛。”我上了山,沿途都是碧绿的茶叶树,从山上向湖面望去,碧蓝蓝的湖面上,波光粼粼,更加美丽。啊!这就是我美丽的家乡——金牛湖。