家乡的湖作文
有句名言“上有天堂,下有苏杭”。而我的眼里,家乡的美景比风景如画的杭州还要美,这次,就由我来做向导,给大家介绍家乡龙神湖的美景吧。
看这眼前的湖水,似乎如那女子般柔,清,纯,雅,美,恰逢六月,这时正值荷花开,荷花肥厚样子着实可爱。碧顷的湖水泛出层层涟漪,岸边的垂柳更为龙神湖添了一番妩媚。远处的山青中带红,耸立在山间的布衣塔倒影在湖中,这时的龙神湖正如那女孩儿般秀媚。
整个湖被石栏围着,石栏上面刻着形态不一的精美图案,给龙神湖柔美的景色,又添上了一份庄严。
你看到龙神湖沿岸栽满了一柳树——瞧,龙神湖边的柳树长出了又细又长头发,青青的,柔柔的,在阳光下显得特别的可爱。一阵微风吹来,柳枝随风飘动,就像一位亭亭玉立的姑娘在梳理她那飘逸的长发。我不禁朗诵起贺知章写的《咏柳》:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
看,六月的荷花已经挤满了荷塘,荷叶密密麻麻,一个挨着一个,像个调色盘,荷花有的全开的,像炫耀自己的美丽,有的才开了三四片花瓣,像害羞的小姑娘,有的还没开放呢!这叫花骨朵,像一个可爱的娃娃吃了饱胀得要爆炸似的,真可爱!
荷花不但美丽,最主要的是它具有“出淤泥而不染“的精神,这正是我们要学习的地方,在我们的以后的漫漫学习生活中,不管遇到什么困难和挫折,我们都应努力克服、乐观面对,一定能像荷花一样绽放出最迷人的风采!
龙神湖之景,让人不知不觉以沉醉其中,到处是美景,到处是美画。人总羡慕别人是画中之物,其不知自己也是画中之人,正如杨万里说的“岸上湖中各自奇,山殇水酌两相宜。只言游船浑如画,身在画中原不知。