家乡的湖作文
在静谧的群山里,一栋栋小房屋隐没在幽暗的绿树丛中。远处,一条小湖里几条活泼乱跳小金鱼在水中徘徊,澄澈的湖面上闪着亮光。小湖的周边围着一圈朴素的野草花环。
早晨,乳白色的轻雾给每一件东西涂上一层淡影,云雾之中湖面上呈现出一抹轻轻的淡绿,使人久久难以忘怀。
中午,太阳为它洒下金光,湖面上亭亭玉立的荷花张开她那婀娜多姿的花瓣,淡粉淡粉的,她脚下的荷叶静静的浮在水面上。时而还会有几条小金鱼从荷叶下游过,吓得荷花粉红的面颊上又多了几分红色。真是美极了。若是到了盛夏,湖面上的荷花就更美,她们就像带着粉红面纱,在水中沐浴的少女一般。湖旁我们还可以听到鸟儿在枝头啼啭。多么美妙的景象啊~就像诗人的梦境一样。有时,也会有人常来湖边观望,一来定要在这看上一会儿,走时还不忘说一句“多美的湖啊~”我也时常来这里赏望。
到了晚上,你若再来湖边,她也依然那么美。虽然没有白日的光彩,却有着别样美感,在这蓉蓉月光下,她依然闪着点点银光。水中的鱼儿睡了,湖边的花儿累了,湖面上呈现出一种幽幽的静态之美。在月光如水的夜光下,这里显得那么宁静,只有月光还在照耀,有蝉的歌声还未停息。
夜光下,我踏着一路月色走回了家。回到家,我躺在床上静静地回想着那条美丽的湖,她总不断在我脑海中回荡,不经意间,她悄然进入了我的梦乡,走进我的心房,在我的记忆中徘徊,回荡…。。