家乡的湖作文
“天上瑶池,地上神池”,我的家乡神池县那是一个风景优美的好地方。我的家乡有许多值得观光的风景名胜,不过我最喜欢的是西海湖。
这个美丽的西海湖还有一个神话传说呢,据说王母娘娘带她的七个女儿曾因西海湖景色秀美就到此洗澡,这才有了西海湖这个名字。这个传说为西海湖增添的神秘的色彩。我喜欢它则是因为她一年四季景色各有不同。
春天,沉睡了一冬的西海湖终于苏醒了,青蛙呱呱的叫着,好像在寻找妈妈;鱼儿欢快的在水里游着,一会儿浮在水面上,一会儿又钻在了芦苇丛中,好像在捉迷藏;鸭子呼朋引伴嘎嘎的叫着,到处是生机勃勃的景象。
夏天,天气炎热了,人们每天早早的起来,去西海湖钓鱼,我一直盯着一个人,因为他是钓鱼高手,他钓我数,一条、俩条………三十条。有的人在划船,他们的笑声在天空中飘荡。西海湖为当地人民的生活添加了许多乐趣。
秋天,西海湖四周树木的叶子落下来了,像蝴蝶飞舞一样,有的落在水里,像一只只小船。小草像铺上了黄色的地毯,有的花儿缩回了脑袋,青蛙的叫声小了,但鱼儿还自在地游来游去,有趣极了!
冬天,西海湖别有一番情趣。雪花像仙女把白色的花撒向大地,给西海湖盖上了厚厚的棉被,这给孩子们增添了无限乐趣,他们有的堆雪人、有的打雪仗、有的掷雪球,孩子们的笑声把西海湖周围树木上的雪也震落下来了。
我爱如诗如画的西海湖。