家乡的海作文
我的家乡在东台,是一个盛产海鲜的城市。那里有连绵起伏的山峦,有一望无际的田坝,有直入肺腑的海风,还有松软细腻的沙滩……天上的朝阳挂在空中,金黄的阳光灸烤着大地,沙滩暖洋洋的,可我对无边无际的海情有独钟。
风吹拂着海面,海面便泛起粼粼水波。海鸥像一架架小飞机在空中盘旋,有时展开翅膀,有时在海上捕鱼,有时跟着轮船后面飞。
早饭后,我和爸爸在沙滩行走,踩着松软的沙子,别提有多高兴了。我们走进水浅的地方玩,玩起打水仗,过了一会儿,我们身上就湿淋淋的,此时小鱼从我身边游过,好像在为我们喝彩,我把小脚丫浸在水里,海水像挠痒痒一样,抚摸着我的小脚丫,真舒服!
中午,一艘艘驶向海中央的渔船回岸了,渔民的鱼篓里也装满了鱼,哦,我明白为什么这里盛产海鲜。
晚上渔民们三三两两地离去了,喧闹的海变得十分平静,只有海鸥还在空中飞翔。
啊!我爱家乡的海。