家乡的海作文
海,像一位母亲,用最宽广的胸怀拥抱条条溪流;海,像一位歌手,用最嘹亮的歌声歌唱美好的未来;海,像一位画家,用最动人的画笔描绘伟大的自然。
海,一个充满韵味的名字。它拥有生命,汹涌的波涛便是它狂热的心跳。他也有喜怒哀乐,面对这样一位朋友,我总爱静静地观察它。夕阳西下,漫步于金色的沙滩上,仔细聆听着海浪与堤岸的呢喃细语,好温柔、恬静。你瞧,它正在和礁石谈论过去的经历;向鱼儿描述岸上的世界,它正在请鸟儿讲讲天上的精彩;听风儿倾诉远方的故事,似乎永远有说不完的话儿。海水悄悄地爬上沙滩,它噙着一朵朵浪花向我走来,轻轻地抚摸着我的小脚丫,有时竟带着礼物——小海螺、小贝壳来看我,我高兴地收下了。
不知何时,遥远的天边出现了一轮明月,多么耀眼如同是在这广阔的舞台上尽情地歌唱那婉转的乐曲,在海面上洒下了点点银辉。顷刻间出现了一条鱼鳞般的银河,远远地,远远地……我如痴如醉地观赏着这金黄色的夜晚,只觉得我与月亮很近,仿佛一伸手就能将它摘下,不知自己是在天宇中,还是在大海边。
夜的加深使大海显得格外幽蓝深邃,天际云起,遮住了月亮的光辉,朦朦胧胧中,天地间只存下那带着潮水与海鸥交织成的奏鸣曲,四周静谧无声,又好像是海水在诉说他的故事……