家乡的海作文
我的家乡在汕头。那是一个美丽的海滨城市,我爱家乡美丽的海。那里的景色让人非常向往!
海水很清,在风平浪静的时候,海面像一面大镜子,映满了蓝蓝的天空、白白的云、高高的绿山和海鸥,海水清得看见海底的沙石和许多的鱼儿,它们一会儿跃出水面,好象在跟我们问好呢,一会儿吐泡泡,有趣极了!有时你们还会看见几头海豚跃出水面。无瑕的海面是蔚蓝色的,站在它的旁边有一种说不出的美和感受。
海更令人陶醉的还是它的美丽多姿,在太阳的照射下,波光粼粼,真叫人心旷神怡,流连忘返。沙滩上好像铺上了一层金黄的地毯,踩上去暖暖的,软软的,舒服极了!沙滩上有各种各样的贝壳,有红的、蓝的、黄的……
海最叫人喜欢和赞美的,还是它丰富的水产。我们的海可真是一座鱼虾的宫殿。这里水产名目繁多,有味道鲜美的带鱼、龙虾、螃蟹、赖尿虾……傍晚,渔民叔叔满载而归,大大小小的鱼儿在船里惶惶不安,互相撞击,密密麻麻的鱼儿有的蹦,有的跳,有的在船上拼命地挣扎。
我爱我的家乡,更爱家乡的海!