最美家乡作文
我的家乡是闽南的一个小村庄,名叫钱塘村。在我的眼里,它永远是那样的可爱美丽。
春天,黄澄澄的油菜花开满田野;绿油油的瓜菜被搬上货车,源源不断地送往城市的菜市场;站在池塘边,一网撒下去,拉上来的全是活蹦乱跳的大肥鱼。大家欢笑着、招引着,奔忙在田间地头,开始了一年的劳作。春天的美,美在生机勃勃的田野上。
夏天,清澈的小溪成了我和小伙伴们的乐园。溪水并不深,清澈见底。那一条条小鱼早已成了我们的好朋友,经常在我们的脚边游来游去,与我们玩捉迷藏的游戏,带给我们无尽的欢乐。夏天的美,美在孩子们的笑声里。
秋天到了,金色的稻谷、火红的苹果、黄澄澄的柑橘、红彤彤的柿子……给家乡披上了一层彩衣。望着挂满枝头的果实,乡亲们都笑得合不拢嘴。秋天的美,美在丰收的喜悦里。
家乡的冬天并没有雪,然而那漫山遍野的野菊花却开得正旺。瞧!一丛丛、一簇簇,在微风中点头招手,向着太阳微笑。冬天的美,美在那蓝天白云,满山的菊花中。
啊!我爱我的家乡。虽然它没有名胜古迹,也没有高楼大厦,但它在我心中永远是最美的!