我的家乡是苏州,苏州是一座美丽的城市。苏州历史悠久,风景秀美。怪不得人们常说:“上有天堂,下有苏杭” 。苏州还被人们喻为“东方威尼斯”、“鱼米之乡”等。
苏州的河流很多,有干将河和平江河等等,苏州的湖也很多,有金鸡湖、太湖和阳澄湖等等。苏州的桥非常多,大小不一,形态各异,有人民桥、平门桥、宝带桥和吴门桥等。以前,苏州人大多数都住在河边,住着粉墙黛瓦的房子,到处是“小桥、流水、人家”的景象,有着浓厚的水乡特色和古典气息。
苏州的园林是非常有名的,有网师园、狮子林、拙政园、虎丘、北寺塔和怡园等等。每个园林都有每个园林的特色,比如狮子林里有好多像狮子一样的石头,所以叫作狮子林,还有虎丘里面的万景山庄有很多盆景。我觉得这些园林可真有趣呀!
苏州的土特产也很有名,有黄天源的桂花糖年糕、花色团子和卤汁豆腐干等,味道十分不错哦!
苏州真是一座古老而又现代化的城市,欢迎你来苏州玩!