我爱我的家乡作文
今年是新中国成立70周年,祖国创造了辉煌70年。我的家乡也发生了日新月异的变化。一个周末,我踏上了寻找美的旅途,一路上的发现,还真让我惊喜。
街道,城市发展的睛雨表。
宽阔平坦的中山路,正在我的眼前向远方延伸。瞧,街道上,各类车辆川流不息,把道路堵得水泄不通。有风驰电掣的小轿车,有急速飞奔的摩托车,有轻捷方便的电动车,还有悠然自得的自行车……。道路两边,树木茂盛,花坛里开满五颜六色的花朵,红的像火、粉的像霞、黄的似金每条大街小巷,都有那么多五颜六色的身影在蠕动,像河水一样流淌,热闹繁华。
公园,城市环境的调节计。
来到公园大门,只见两旁苍翠挺拔,郁郁葱葱的树林,似乎能把天空给遮起来。道路两旁全被鲜花簇拥着,周围满是郁金香,红的、粉的、黄的、橙的,颜色各异,千姿百态从远处望去仿佛这些郁金香是一个庞大的队伍,他们立在一块肥沃的土地上整整齐齐地排着队伍。蝴蝶,蜜蜂,全都聚拢了,似乎在享受春天带给他们的希望。漫步在麻阳溪畔,苍松翠柳成行成列,平坦的小径环绕在花、草、树木之间,形色各异的花坛,安静、平和的展现在人们的面前。景观大道上,老人们晨练,有的练太极拳,有的跳广场舞;年轻人三个一群、两个一伙的,有的跑步,有的打羽毛球,个个神采飞扬;小孩子们在嬉戏玩耍,不时发出欢快的笑声。公园已经成为人们休闲、娱乐的好去处!
运动,给城市带来新活力
我顺路来到体育场,体育场上可热闹了。男的,女的,老的少的都赶集似的聚拢而来。跑步的,跳绳的,打篮球,踢足球的……好不热闹。过去人们为了生计在奔波劳累,很少注重养生,锻炼身体的人少之又少。如今科技发展时代进步了,人们生活水平提高,幸福感越来越强烈。在老人们整齐的舞步中,在年轻人跳跃的身影中,我看到了运动的美,看到了健康的美,也看到了时代进步的美。
辉煌七十年,七十年的辉煌!我的家乡越变越美,家乡人民生活越来越幸福!我爱我可爱的家乡!