在浙江长兴的北部,有个美丽的山谷,那就是美丽的十里银杏长廊,那儿一年四季都风景如画。
春天,银杏树长出娇嫩的绿芽,远远望去,就像一个个音符在树枝跳舞。
夏天,一把把小扇子似的银杏叶挂在树枝上,茂盛的枝叶向四面展开,就像搭起了一个个绿色的凉棚。游客们在树荫下说说笑笑,可高兴了。
秋天到了,金黄的银杏叶一片一片地飘落下来,就像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞。这时,人们最喜爱的白果也成熟啦!大人们爬上梯子,把果子打下来,果子“啪啪啪”地掉下来,就像响起了一阵阵掌声。小孩子就在树下捡果子,捡了一篮又一篮,捡完了,就拿给妇女们去去皮,妇女们拿着棒头在果子上敲敲打打,然后得把白果放在溪水里浸泡好长时间,白果才能脱去外衣,露出果仁。
游客们买去了一袋又一袋的白果,可开心了。
在古银杏长廊,不仅能看到美丽的风景,还能吃到美味的白果,真好!我想:我们长兴一定会把古银杏长廊发展得越来越好,让长兴的特产走向世界各地。