我爱家乡的河作文
太子河是我的母亲河,我没祖祖辈辈都是喝太子河的水长大的,所以我爱我们的母亲河。你们爱我们的母亲河吗?那就让我带你们看看吧。
阳春三月,太子河的水融化了,“叮咚,叮咚”它就像大自然的神奇歌手唱着清澈的歌向前奔流。
烈日炎炎的夏天,鲜花怒放,看:那花儿红的似火,白的似雪,粉的似霞,大的像团团彩球,小的像盏盏精巧的花灯。河水哗哗地流着,有的人在河上赛龙舟,有的人在河边钓鱼,还有的人在两棵树之间挂了一个吊床,躺在上面,沐浴着夏天那炎热的阳光。看,还有一位老爷爷坐在长椅上面看着水面回想着年轻时候的太子河,他想:我年轻那时太子河还没有这么美呢。
凉风习习的秋天到了,那秋天的太子河边果实累累,五颜六色的,树叶变黄了,秋天的风不像春天那么轻柔,不像夏天那么温暖,不像冬天那么刺骨,秋天的风是凉爽的。
冬爷爷来了,原本温暖的河面,现在却结上了一层层厚厚的冰,像一个白色的童话世界。人们在冰上打雪仗,堆雪人,放模型飞机,真好玩呀!
这就是美丽的太子河,是我们家乡的太子河,你们喜欢吗?要是喜欢,你们可以来看一看,我给你们提一个小建议,你们要是冬天来还可以打雪仗呢!