我爱家乡的河作文
我姥姥家住在偏远的小镇。我最喜欢姥姥家旁边的小河。
在春天里,春姑娘给小草涂上了嫩绿的颜色,给柳树换上了春装。小溪在“哗啦啦”的唱着歌,好像在庆祝春天的到来。
这个时候,小河里鱼虾成群,我用小手一碰,它们就乱成一团,纷纷躲在石缝里。但不一会儿,他们环顾四周平静后,又悄悄的从石缝里钻出来了,一个个活蹦乱跳的,调皮极了。夏天,我和小伙伴们脱鞋挽裤,在小河里捉鱼虾。看一只小虾就轻轻地用手捧,可鱼虾机灵得很,忽的一下子从指缝间溜走了。蝉在柳枝上“知了,知了”的叫个不停,好像在说:“真热,真热!”。小河旁边不时传来阵阵孩子们爽朗的笑声,这就是夏天的气息。
秋天到了,黄色的树叶飘落在小河中。小鱼越来越肥壮了,懒懒的游来游去。我们把渔网撒在鱼群多的地方,捉到了许多小鱼,提回家,姥姥夸我真能干,吃着姥姥给我们做得鲜美鱼汤,我的心里乐开了花。
冬天到了,小河上结了厚厚的冰,我和小伙伴在上面滑冰,左一圈右一圈,不知不觉天空又飘起了雪花,我们感觉到了冬天的快乐。
这就是我姥姥家乡的小河,它给我带来了无穷的乐趣。