我爱家乡的河作文
我的家乡是一颗东方明珠,那就是喀什。如今喀什变成了一座重量级的城市,所以我爱我的家乡,更爱家乡的土曼河。
春天时,我们的吐曼河变成了鱼儿欢乐的小天地。如果你站在河岸边,欣赏涂满和,会时不时的有小鱼跳出水面来跟你打招呼。还有小孩在河边捉小鱼小虾,捉来不是吃而是装在玻璃瓶里玩。然后小草小花探出脑袋,野花绽开了灿烂的笑容。吐曼河一片生机勃勃。
夏天到了,天气变热了,吐曼河成了游人很好的乘凉场所。河岸的柳树梳着自己的长发,柳树下有老人、孩子在乘凉。还有一些顽皮的小孩,扑通一声跳进水里游泳,有人也会到这停下来乘凉,就像承德避暑山庄一样。河岸的柳树、杨树、槐树争相的展示自己的婀娜多姿。我会在空闲时间眺望吐曼河,想着吐曼河的未来。
秋天时吐曼河边的杨树落下金黄的叶子。吐曼河边的果园也丰收了,真是“莫笑农家腊酒浑,丰年留客足鸡豚
夜晚的吐曼河更是美。这里一到夜晚这里一片金碧辉煌,灯光闪烁,让人流连忘返。
我爱家乡,更爱家乡的母亲河——吐曼河。