我爱家乡的河作文
我的家乡在横峰县,那里山清水秀,鸟语花香。在岑山脚下,有一条迷人的岑港河,远看像一条龙,绕城而过。近看,水里的鱼儿顺水而下,有的鱼儿还逆水而上,快活极了!
冬爷爷走了,春姑娘穿着五彩锦衣来到人间。河岸上的小草绿油油的,小树发出了嫩芽,桃花露出了笑脸,梨树也开花了,小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,好象在说:“春天真美呀!”青蛙在岸上呱呱的叫着,好像在唱歌。燕子妈妈带着小燕子从北方飞回来了,她们好像在说:“我们又回来了,变化可真大呀!”小鸭子在河里捉虾,小鱼在河里玩耍。
啊,岑港河的春天真美!
夏天来了,火辣辣的太阳,照在河面上,河水滚滚的流着。岸边,树上的知了在吱吱地叫着,好像在说:“热死我了,热死我了。”小鸟躲在窝里头乘凉,小草也低下了头。岸上的野花开了,有地雷花、牵牛花,还有喇叭花,沁人心脾的花香引来了蝴蝶和蜜蜂,都在花丛中飞舞呢!
到了傍晚,大人们会在河边钓鱼,小朋友们跳进河里,有的蝶泳,有的自游泳,还有的蛙泳,这里便成了我们的开心乐园!
秋天到了,秋姑娘迈着轻盈的步子来到人间,候鸟又要起程了。
岑港河的两岸,秋风吹来,枯黄的树叶一片片落下来,就像一只只蝴蝶飞舞在空中。小草也不像夏天那样茂盛了,蒲公英也和兄弟姐妹们离开妈妈,像片片雪花漫天飞舞。
秋天把岑港河打扮得真美啊!
冬爷爷又悄悄地来了,岑港河又换上了新装。
下了一场大雪,冬爷爷给岑港河打扮得更美了。你看,没落叶的树上,挂满了雪球儿,落光叶子的树上,是一根根晶莹透亮的冰棍儿。小朋友们都在堆雪人,打雪仗,一个个雪球飞来飞去,传递着快乐。小雪人脑袋圆圆的,嘴巴红红的,手上还拿着一把破扇呢!河岸上充满了欢歌笑语。
我爱家乡,更爱家乡的岑港河!