家乡的小溪作文
我的家乡在一个村庄里,村边的那条小溪不挺地流淌。它永远是那样清澈,那样可爱。春天的小溪,岸边肥美的青草,树木,都长出了嫩绿的新芽。溪水欢快地奔流着,一只只可爱的小燕子,从溪面上掠过,水面映出它们轻快灵活的身影。此时,漫步河边,捧上清清凉凉的河水,一定感觉全身愉快。夏天的小溪,两边的树木,像威武的军人,在夜晚巡逻。大雨连下了两天两夜,直到太阳高高地挂在天空,炎热的夏天,小伙伴们在小溪里摸鱼虾。秋天的小溪,枯黄地落叶轻轻地飘落下来,犹如给小溪铺了一层柔软的地毯。小河边的田野里,农民伯伯收割着黄澄澄的谷子,红灿灿的高梁。冬天的小溪,呼啸的北风卷来了翩翩起舞的雪花,覆盖在冰面上,像给小河盖上了一层厚厚的棉被。这就是我家乡的小溪,在我心里它永远是那么光彩夺目!