家乡美作文
有人生活在小桥流水的江南,却向往千里冰封的北国;有人生活在波澜壮阔的海边,却期待荒凉悲壮的戈壁;有人生活在灯红酒绿的都市,却向往清泉石上流的乡间……而我却只爱着我的家乡。
春夏秋冬,花红柳绿,这充满生机的色彩啊,一一渲染着我家乡的美丽!我深爱着我的家乡——这个灵动的乡村。
春花怒放
春天,梦幻般的新绿铺在旷野中,温润柔嫩,在风中微微飘荡,让人忍不住想掬起一捧,做成一串碧绿的风铃,挂在窗前。当柔风轻轻地吹来,发出“叮叮”的脆响,敲击着我们的心扉——“一年之计在于春”。清晨的露珠粘在草叶上,在阳光的照耀下闪闪发光,犹如一粒粒圆润的珍珠,叶子在露珠的衬托下显得格外青嫩,惹人怜爱。门外的梨花一夜间拂满枝头,微风拂过,几片凋零的花瓣飘入嫩叶之中,追逐嬉戏,点缀出别样的情趣。
夏景之韵
家乡的夏天是色彩最丰富的季节。大红大紫确实有点俗气,可它们一旦与那些挺拔健壮的植物魂魄与共时,你就会发现:这才是天地间最浓烈的繁华。碧绿的叶子,深红的花瓣,湛蓝的天空……每一种颜色都是本色的发挥。它们截然不同,却又如此协调。每一种色彩都尽情陈列,在田野上都滚滚流淌。再加上声声蝉鸣,谁能不为这盛夏的美景而陶醉?
秋之硕果
秋天像是一架古老的纺车,摇出记忆中的满天落叶。谷垛是田野永远的童话,一如那“忠诚善良”的稻草人,站在绿色水草的背后,沉淀着岁月的气息。最让我陶醉的是家乡的菊花。时节一到,它就尽情开放。艳阳高照,菊花闪耀。整个大地都铺满了金色。好一派丰收的景象。
冬雪之魂
冬日来临,旷野脱去华丽的外衣,一切又回到了最初的形态。尤其是多雪的冬季,“千里冰封,万里雪飘,”的美景,能净化人的心灵,陶冶人的情操。哪个地方的冬季能如此牵动人的心绪?哪个地方的冬季能与此媲美?
家乡的景美,人更美,纯正的乡音,好客的乡亲,浓郁的乡情,所有的这一切都令人陶醉,令人向往!