家乡美作文
绿树阴下,芬芳花儿的身影在春风中摇曳;碧水湖面,引吭高歌的天鹅在自由舞蹈;通幽小径,一位广袖宽襦须发皆白的老者正龋龋独行,这,正是我--李白。我身在长安,却时时流连于曾反复萦绕梦中的天姥山。它不仅敢与天齐,更有与天争高的气势--喷薄而出的朝阳,冲破晨曦,从大山后面,想骄傲地行走在那云海中若隐若现的山崖之间,却仍然迟迟无法展现它的魅力。葱郁的树林,弯曲的山道,潺潺的溪流,似打开了一道道如画的屏障,似有了瑶琳仙境般的飞天感觉。
辗转过几条蜿蜒山道,沃州湖就缓缓撩开她那清丽的面纱。她多像一位柔美的少女呵!细眼弯弯,妩媚多情--清波粼粼的湖水,在阳光的照耀下,闪着水灵灵的光芒;岸边的岩石里,小鱼、小虾和贝壳自在玩耍,大螃蟹在沙子上横行霸道,好像连天神也怕他几分。沃州湖的水多绿啊,远远望去就像一块无瑕的翡翠镶嵌在座座青山之间;沃洲湖的水多静啊,船桨划过水面的声音,鱼儿嬉戏浪间的扑腾声,仿佛一个个美妙的音符在跳跃。这情景,仿佛,就是……对,"白银盘里一青螺"咦?怎么回事?李白我怎么能知道晚辈刘禹锡的诗呢?
"轰隆隆……"突然,我被大街上川流不息的车流给惊醒了。原来,在梦中我穿越了。我仍是我,一个新昌的普通小学生。站在大佛寺山顶上,环顾四周。西面,高楼大厦,鳞次栉比,每当夜幕降临,各色霓虹灯闪烁着迷离的光芒;东面,碧绿的新昌江缓缓地讲述着他近年来"洗心革面"的故事;南面,宽阔的南复线,像一条长龙在青青山丘中穿行,一辆辆汽车飞快驶过,宛如进入了高速公路一般的畅快;北面,江滨公园,四季如春,花草依依,白发苍苍的老人,牙牙学语的孩子,跳舞的跳舞,嬉戏的嬉戏,欢声笑语响彻云霄……
这就是我的家乡,青山绿水为伴,广厦万间安家,幸福生活就像花儿一样盛开!