关于家乡的作文
人们常说,月是故乡明,水是家乡美。
我的家乡夏邑李集镇虽然没有大都市的繁华,但风景如画,景色迷人。
在我村后不远有一条清澈的小河。河水一年四季哗哗的流着,唱着欢乐的歌。在阳光的照耀下,河面波光粼粼。小河两旁绿树成荫,树影婆娑,那些花花草草随风摇曳,令人赏心悦目,恋恋不舍。小河里成群的鱼儿排成一列,欢快地游来游去。岸边上三三两两的人们一边垂钓,一边悠闲地吸烟;夏天伙伴们在水边嬉水,打水仗,捉泥鳅,可热闹了。小河就是我们的乐园。
近几年来,我的家乡正在发生着翻天覆地的变化。从前狭窄的公路变得更宽阔了。一条条宽阔的水泥公路纵横交错,四通八达,川流不息的汽车在公路上飞快地驶过。公路两旁人来人往,一到晚上,一盏盏路灯把公路照得如同白昼。街道两旁一幢幢高楼拔地而起。特别是正在建筑的永兴社区,楼房之豪华,规模之巨大,给我们李集镇增添了一道亮丽的风景线。 镇上,形形色色的商店,一个个大型的超市,火锅一条街,象雨后春笋一般出现在人们的面前。商店里的商品那真是琳琅满目,衣食住行,应有尽有。 给我们日常
生活带来了极大的方便。村里,家家户户也盖起了新楼房,修好了水泥路,还安装了路灯。晚上,灯光下,有的在跳舞,有的在闲谈,也有的在健身器材旁锻炼。
我的家乡最有特色的旅游景点是天龙湖,又名夏邑城湖。历史悠久,始于战国。历经几个朝代的修复开拓,后经十七次整理开挖,以城墙为界形成内外湖,总面积为2400亩。在整个天龙湖公园内,从湖心岛向外有五孔拱桥、马鞍桥、九曲桥与县城街道相连。在另一个湖心岛上建有八角亭,由绿树花草相衬,形成一个靓丽的景点。湖岸石头护坡,水边围栏,水泥板路,八龙喷泉及周围由青石板铺成的广场自然成趣。天龙湖公园已成为人们茶余饭后的休憩、娱乐好去处。
这就是我的家乡,美丽的家乡,和谐的家乡,我爱我的家乡。