关于家乡的作文
我生在杭州,长在杭州,杭州是我的家乡。我爱家乡的山水、美食,而最爱的是家乡的荷花。
我的家乡有美丽的西湖,西湖里有美丽的荷花,令人陶醉。
我爱家乡的荷花。暑假的一天,尽管天气炎热,但是丝毫不影响我看荷花的热情。一眼望去只见无边无际的荷花连成一片。那一张张磨盘似的荷叶在风中摇曳,你拥我挤的。
我爱家乡的荷花。西湖中盛开的荷花,有得穿着白色的衣服,也有的穿着粉色的衣服,在阳光下,亭亭玉立的荷花闪烁着耀眼的光彩。
有了荷花当然少不了花骨朵儿啦!一个个花骨朵儿像梭子一样含苞待放,楚楚动人。就像大诗人杨万里所写的诗句:“毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”
我望着那一片荷花,情不自禁地想起了如今社会上的那些人,如:最美妈妈、最美司机、最美爷爷、最美老师、最美医生······这些人拥有的和荷花“出淤泥而不染”的精神一样,这值得我们学习。
美丽的荷花引来了许多小昆虫,其中最多的是黄色的蜻蜓。这些蜻蜓在荷花中翩翩起舞。一会儿飞起来,一会儿落在水面上产子,速度可快了,让人看都看不清,更为荷花增加了神秘感,也为西湖增添了光彩。
我爱家乡的荷花。当一朵朵荷花熟了、老了、谢了,一个个碧绿的莲蓬就诞生了,像麦克风一样展现在人们眼前。她炫耀着自己的姿色,展示着自己迷人的风采。
今天,我深深地感受到荷花给予人们无限的享受,给予人们深刻的启示。尽管荷花开的时间短暂,但是我还是爱家乡的荷花。