我的美丽家乡作文
我的家乡在安徽省池州市东至县香隅镇。东至县位于安徽省南部,长江下游南岸,皖赣两省交汇处,是八百里皖江的起点。
而我出生于东至县的一个小镇,妈妈告诉我,香隅镇原本是个“鱼米之乡”。经过十几年的发展,这里拥有了大型的化工厂,人们过上了小康生活。
当你漫步在乡间的小路时,就能发现以前那坑坑洼洼的石子路,现在变成平平坦坦,干干净净的水泥路,通往家家户户。原先那参差不齐的房屋,转眼间都变成了一幢幢整齐的高楼。
现在的香隅镇,生态环境发展特别快。比如曹东村被扩建为美丽的小乡村,有果实累累的果园;有亭亭玉立的荷花;有傲然挺立的菊花……就在今年,香隅河被扩建为文明公园。河的两边有着坚固的围栏,人们常常在那里散步,欣赏着一群嬉戏打闹的鱼儿。有的人在锻炼身体;有的在凉亭里聊天;还有的在跳着优美的广场舞。合延村有个烈士墓,那是老革命的根据地,周围的环境被改善了,绿树成荫,春华秋实。这些生态环境离不开人们勤劳的双手。
作为一名小学生兼优秀的少先队员,虽然我没有参与乡村的生态环境发展,但是我可以带动小学生,从身边小事做起。例如:爱护花草树木、垃圾分类、爱护学校公共财物、节约用水、光盘行动等等。
总之,我的家乡变化非常大的。我一定要好好学习,将来把我们的家乡建设得更好!