我的美丽家乡作文
我的家乡依山傍水,是个山清水秀、景色优美的地方。
家乡的井,名叫“龙王井”。井水绿莹莹的,就像有一层碧绿的纱巾蒙在水面上一样。井水真清澈,水里的草呀、小石子呀,还有小虾米在井水里欢快的游来游去,好象在跳舞似的,全看得清清楚楚,就跟镜子一样。井水很平静,像一位恬静的少女,甜甜地躺在那里。只有在人们打水的时候,才荡起阵阵微波。在阳光的照耀下,波光粼粼,好像是谁撒下几万颗珍珠似的。“龙王井”的周围是一大片、一大片的稻田。一到秋天,远远看去金灿灿的、沉甸甸的稻子,压弯了稻杆。有人把“龙王井”周围的稻田叫做“龙田”。当稻田遇到干旱季节时,全靠“龙王井”的水去灌溉。也可以说稻田快要枯死的时候,“龙王井”给了稻田又一次生命。当微风吹拂稻子的时候,稻子轻轻摆动,好象在对“龙王井”说:“谢谢你!”
“龙王井”的四周,是一座座连绵起伏的青山。登上山顶,凉风拂面,林涛阵阵。在“哗哗”大风吹过树梢的声音中,还夹着“啾啾”的清脆的鸟叫声,那是树林里的小鸟儿在放开嗓子欢迎你呢!
我家乡村里村外,山脚山顶,都栽着各种果树:橘子树、桃树,还有板栗树、琵琶树等,有的青里透红,有的绽开笑脸,有的像小灯笼,有的像胖娃娃的圆脸。要是在夏天,还看到一颗颗弹珠大的琵琶呢!它们圆脸儿黄嫩嫩的,密密麻麻地挤满枝头,乐得全村男女老少欢天喜地,奔走相告。有的小孩甚至爬到树上摘下来,和自己的好朋友一起分享果实的美味。
夜晚,无数星星在广阔深蓝的天上闪烁着,与家家户户的灯光竞相辉映。星星、灯光、月亮、楼房、青山、稻田、果树、蛙鸣,这一切,汇合成一支无声的小夜曲。