夸家乡作文
我的家乡在舟山市嵊泗县,那里风光秀丽,景色宜人。有壮观的大悲山,有陡峭的六井潭,还有远东第一大灯塔——花鸟灯塔……
最值得一提的是享有“南方北戴河”之称的国家级旅游景点——基湖沙滩。一走进基湖沙滩,你就能看见左右两座小山像张开的双臂把沙滩拥抱在怀里,碧蓝碧蓝的大海像一颗璀璨的蓝宝石镶嵌在海天之间。走在沙子上,你会觉得沙子软绵绵的,像踩在棉花上。波浪不时地拍打着你的脚,像一个调皮的小男孩,用他的手逗你玩。在那里,你可以堆沙堡、打排球、捉小螃蟹、游泳、骑脚踏车、乘橡皮船等等。
基湖沙滩真的能给我们带来无穷的乐趣。请你们快来我们家乡作客吧!