夸家乡作文
你知道我的家乡在哪吗?让我来告诉你吧,是湖北咸宁,那是一个风景优美的地方。
这里有不少旅游景点,我要为大家介绍的美景就是十六潭公园。来到十六潭公园,映入眼帘的是十六个潭子在喷水,像瀑布一样。接着往里走,就会看到一个美丽的花园,花园里开满了五颜六色的花儿,像个花的海洋,漂亮极了!再往里走,就到了一个热闹非凡的游乐场。游乐场有很多游乐设施:碰碰车、摩天轮、过山车……每到节假日,这里人山人海,就成了孩子们的乐园。
咸宁还有美味可口的美食是桂花糕。每到金秋时节,咸宁的桂花争先恐后地开了,秋风吹过,桂花飘落在地上。人们把桂花做成桂花糕,它有正方形、长方形、还有爱心形……爱心型是透明的,里面还有两朵小桂花,像果冻一样。吃起来甜丝丝的香味和偏微的清凉,吃完饭令人回味无穷。
这就是我即可爱又美丽家乡——咸宁。