描写家乡作文
“新鲜的臭豆腐,臭豆腐,快来买呀!”一阵阵吆喝声从我耳边传来。对于我这个“臭豆腐迷”来说,这就是天大的诱惑。
听到这样的吆喝声,我就缠着妈妈要去卖臭豆腐。妈妈爽快的同意了。“来一串臭豆腐!”我道。只见摊主利索的将一串新鲜的臭豆腐扬入油中,只见臭豆腐在油中“吱-吱-吱的叫,还不停地吹泡泡,不一会儿,金灿灿的臭豆腐出炉。摊主又将臭豆腐的油晾一下,臭豆腐就完工了。
我接过摊主手中的臭豆腐,迫不及待的往嘴里送。你别看臭豆腐又焦又酥,里面可嫩了,轻轻咬它一口,里面的汁水全部流出来了。
“哇噻,真好吃。”我感叹道。并将它全部吞下了肚。还舔舔了嘴。那时候,我觉得什么山珍海味也比不上好吃的臭豆腐。
吃完臭豆腐,我感觉嘴唇里流着香味和辣味,不自觉的用舌头去舔舔。妈妈看到我还不够瘾,笑着问,还要来一串吗?我眉开眼笑地说,“要呀,要呀”我连忙对摊主说,“再来一串。”当来第二串的时候,我还是狼吞虎咽的吃完了……
我的家乡美味有许多,但我最喜欢吃——臭豆腐!