写有关家乡的作文
在一个景色宜人的湖边,有一个美丽的小村庄,那就是我可爱的家乡。
湖水碧绿碧绿的,很深却清澈见底,成群的小鱼在湖水里嬉戏着,游来游去。湖面上长着许多荷叶,大大的、圆圆的、绿绿的,像一把把雨伞似的。荷叶中间不时冒出几株荷花:有的盛开了,像一个美丽的仙子;有的刚展开几片花瓣;有的是含苞欲放……
放眼望去,远处是一座假山,假山上的树草长的郁郁葱葱,整座假山好象披着一层绿地毯。最引人注目的假山上的一座亭子,像宝塔一样,非常好看。如果你站在亭子里,周围的美景尽收眼底,你会为这样的美景而陶醉。
如果你有时间,欢迎来我们家乡游玩,我定会让你乘兴而来,高兴而归!