写有关家乡的作文
我的家乡在福清,那里出产许多亚热带水果,有荔枝、枇杷、龙眼,我最喜欢的是枇杷。
每年四、五月份,满山的枇杷就成熟了。一个个灿若群星的枇杷挂在碧绿的树叶中真像金果压枝,那么喜庆,那么诱人。
枇杷形状像小鸡蛋,表皮黄澄澄的,上面还覆盖着一层白色的、细细的绒毛,像一位含羞的少女。轻轻剥开它的皮,金黄的果肉散发出淡淡的清香,咬一口,甜津津的汁水就流入口中,令人回味无穷。
听老妈说,枇杷全身都是宝。树梗可以用来做中药;树叶可以清热、治胃病;果肉含有丰富的维生素,还能止咳、润肺、利尿呢!
我爱家乡的枇杷!