家乡风光作文
浏阳是一个并不繁华的县城。但是这些年来,浏阳发生很大的变化,由一个县升级到了市。但是,有一个地方没变——浏阳河。
浏阳河不像黄河那么宏伟,也不像小溪那么流畅。它很平凡,清澈见底的河面上不时的有波纹,那一定是几只鸭子在水上悠闲地荡漾。多么自然的清风啊!
这时,我总会想起那首歌:“浏阳河,弯过了几道弯,几十里水路到湘江……”是啊,浏阳河弯过了几道弯,走了多少水路啊!最终,汇聚到了湘江!
浏阳河畔不仅风景如画,还很有农家风光。每天,总能看到几位钓鱼爱好者聚在一起钓鱼,那肥肥的鲈鱼,青青的草鱼,哇!都是好大一条!那些鱼看起来很活跃哦!它们在桶子里活蹦乱跳的,看起来想挣脱这个桶子的束缚,要是鲤鱼就好了!呵呵“鲤鱼跃龙门!”
浏阳河旁还有一个不大的小镇,每天都有进进出出的人们,里面热闹极了,有很多人专门到那里赶集。每天,虽然有点喧闹,但是我感到非常惬意。
家乡虽然没有上海那么豪华,没有内蒙古那么朴素,但它依然是我最爱的家乡!它虽然没有历史悠久的名胜古迹,但是,它本身就是一个最珍贵的宝物!我爱你,家乡!