乡下人家,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特迷人的风光。
我姥姥家的门前有一个葡萄架和一颗石榴树,夏天等葡萄长熟了的时候,一串串挂在门前,晶莹剔透,让人感觉美味极了。还有那一棵高大的石榴树,等石榴熟了,我就摘一个大的,慢慢的把外皮弄掉,那一颗颗比宝石还有红的石榴籽,吃起来可甜了。
我姥姥家住在郑州,姥姥家东边儿有一个很大的田地。一走进去,仿佛到了一个农场,里面有蔬菜,果树,花草,用向日葵,迎春花,凤仙花,他们一个个在地里傲然挺立,绽放笑脸,还有一个个大西瓜,一身披着绿色衣服,里面鲜美的果肉只让我流口水。吃的时候一滴滴果汁,真是太好吃了。还有一个红彤彤的番茄,酸甜可口,我们常常会把柳树的枝条折下来,做一个花环戴在头上,是很有趣的。
傍晚,火烧云上来了,霞光照得我的脸红通通的,这个时候我看见许多家家户户都把饭端出来吃,这就是露天晚餐吧。
一眨眼就到了晚上,晚上非常给劲。
我喜欢乡村生活!