我的家乡是衢州,那里有许多美丽的风景。其中我印象最深的是烂克山的数量!
有一个关于柯蓝山的美丽传说。在古代,有一个名叫知望的男孩。一天,知望去村子后面的山上砍柴。当他爬进山坡上的森林时,他突然看到两个男孩在他面前玩围棋。知望原本是个棋迷,他心想:“我先看他们下棋,再砍柴!”然后知望开始津津有味地看着两个男孩下棋.
过了很久,一个男孩提醒他可以砍柴,知望转身去拿斧头。他很惊讶!斧头柄烂了。知望赶紧下山跑回家。他去村里的时候,更加震惊了!整个村子已经完全认不出来了,自己家原来的房子也不见了。同辈人都已经死了,只能从现在的村民身上了解过去。原来,知望遇到了两个神仙!从那以后,人们就把村子后面的山叫做“柯蓝山”。
柯蓝山上有许多美丽的风景。“天生的石梁”就像一座巨大的桥梁,横跨在两座大山之间,更像一条翱翔的巨龙。
现在,“生于石梁”下有棋子。我猜那是两个神仙的棋子!不信你去我老家看看!