宁波有很多有特色的地方,又好玩又好看,南塘老街也是这么一个地方,不仅好玩好看,里面卖的食物还很好吃。
一走进南塘老街的大门口就可以看见火红的大门,一排像火一样的红灯笼高高挂在门梁上。最引人注目的要数门上的四个又大又闪的烫金大字了,无论是白天还是夜晚,时时刻刻闪花游客的眼睛。
过了大门走到河边,可以看到排着长队的人,同时一阵阵鱿鱼香扑鼻而来,闻香而走,走到队伍的尽头就可以看到一家鱿鱼店,这家鱿鱼店远近闻名,味道美味极了。
走过鱿鱼店,再往前走一百多米,就能看到一个八角亭,八角亭的角高高翘起像一只高傲的大母鸡尾巴,像波涛汹涌的海浪在翻滚。南塘老街的尽头还有一个石头搭建的戏台,戏台下面是用一块块方形的大石头搭建而成,石头上面的亭子是用刷着朱漆的大圆木做的,戏台上的人甩着水袖,依依呀呀地唱着小曲,戏台下的人们昂首翘望,听得入神。
南塘老街真是一个景色奇特、极富人文环境的好地方,怎么玩都玩不够。