推荐家乡作文
今天,我来推荐我家乡的一个地方,它位于毕节市金海湖新区双山镇,这个地方的名字叫“金海湖公园”。
金海湖公园是毕节人民游玩的一个好地方。那里主要以“大山为景,小山为园,大湖为心,小水为带,峡谷为络,绿廊成网”的生态园林。除了有山有水,还有一些民族传统文化。在里面除了有一道道美景,还有玩的、吃的,从老到小进入里面都不会无聊。下面让我来当个导游一一为大家简单介绍吧。
步入公园内,映入眼前的是一个干净整洁的广场,最先映入眼帘的是一个红色的大圆环,圆环的对面是崭新的大理石浮雕。大圆环的名为“同心环”。人们到了这里可以选择乘坐观光车、骑自行车、步行等方式游玩。
再往下走,就是一个大大的湖,约一千三百多亩。湖水清清,湖面平静,微风吹过荡起一道道小波纹。湖里有许多各种各样的鱼、野鸭等。湖的周围有许多树木、竹子、花草等。另外还有一些凉亭,供人们玩累了在里面休息。在那里还有些老人在广场里跳舞,小孩在放风筝,河边还有人在喂鱼。当然我也很喜欢喂鱼,因为你只用丢一点事物,鱼群就会向你游来。
怎么样?金海湖公园不错吧!除了这些,里面可是吃喝玩乐都有,赶快来欣赏吧!