推荐家乡作文
我的家乡在苍南,那是一个景色优美,物产丰富的地方。
苍南的鱼寮有一眼望不到边的沙滩,透蓝的海,各种不同的石头。海水冲劲大,忽然,来了个浪花,水直接到了我的大腿,冰冰凉凉的,是夏天避暑的好去处。沙滩边有一颗颗茂盛的树,长的真高,你一抬头,帽子准会掉在地上。
苍南的风俗有许多,有捣年糕、烧头香、卖枝,关门炮,开门炮,苍南特有的鞭炮等。我最喜欢的是苍南特有的鞭炮,那种鞭炮像一根木棍,只见点上火“砰—砰—”两声,两个鞭炮炸开了,就像五颜六色的花一样展示自己的花瓣,忽然,你就会看到一个花朵在对你微笑着。
苍南的美食很有特色,有鱼羹、三街马战煎包、老鸭煲、五街粥、水煮活鱼、炒牛肉和灯盏糕等许多美味的食物,我最喜欢灯盏糕。灯盏糕。闻上去就有一股浓浓的香味,直扑到你的鼻子,这时,你的口水都会流的满嘴都是。他的样子从中间的淡黄到外面的深黄。你一口咬下去“咔嚓”一声,金黄酥脆,肉汁都爆了出来,真是太香了!
我的家乡美丽,有许多美食,希望大家来我的家乡玩!