家乡的杨梅作文
我的家乡在慈溪。每年的六月,这里的杨梅树都会结出又大又圆的杨梅。
刚结果的杨梅小小的,颜色是青绿色的,像是一件件小小的绿铠甲,硬硬的。可爱的杨梅宝宝贪婪地吮吸雨露,感受着风儿的吹拂。在阳光灿烂的天气,杨梅宝宝也总是在树上悠闲地晒着太阳,汲取阳光。
转眼间,端午节过去了。杨梅宝宝已经被春雨、太阳公公养大了。它们脱下了自己的小绿铠甲,换上了软点的、紫黑色的新衣裳,在微风中翩翩起舞,像是在招呼人们快点来摘呢!
成熟的杨梅摘下后,洗一洗,拿一个放进嘴里,一咬,啊!酸酸甜甜的,可口极了。如果咬的时候不小心咧开了嘴,汁水就会像个不听话的小宝宝,从嘴里跑出来,衣服上都染上一片片紫色的小花纹。很难洗掉噢!
我爱家乡的杨梅。