家乡的杨梅作文
提起杨梅,大家都非常熟悉吧。
杨梅先是淡红的,身上长满刺,摸起来非常粗糙,然后是红的,最后熟了,看起来是黑的,其实也不是黑黑的,只是因为它太红了,红的有点发黑。它长熟了,那摸起来非常粗糙,小刺也渐渐地变软了,变平了。
拿一个杨梅塞进嘴里,舌头碰到那平滑的刺感到凉飕飕的,轻轻一咬,那刺里面饿汁水都挤了出来,满口都是汁水,汁水把嘴唇和舌头都染成紫红色的了!
杨梅圆圆的,和桂圆一样大小,但是与众不同的是,杨梅身上长满了小刺,可桂圆的身上却没有一根刺。
记得有一天,妈妈下班买来很多很多杨梅,我一口气吃得精光,一点也没给爸爸妈妈剩下,吃完了杨梅我又喝了一口水,不一会儿,我感到牙齿又酸又软的,杨梅把我的牙齿给酸倒了。
我爱家乡的杨梅!