家乡的杨梅作文
我的家乡有一特产——杨梅。
阳春三月,杨梅树从冬天这场漫长的梦中苏醒过来,它懒懒地打了个哈欠,向大自然伸展着他那嫩绿的、狭长的嫩叶。
杨梅的成熟期在六月份,一到六月中旬,杨梅就成了人们最重要的水果、最喜爱的水果,马路两边摆满了卖杨梅的摊位。有许多人围着摊主讨价还价买杨梅,常常挤得马路车辆堵塞。
杨梅是圆形的,比乒乓球小一些,他刚长出来时遍身带着小刺,等他快成熟时,刺就渐渐平了。
杨梅的颜色会随着他的成长改变,刚刚长出来的杨梅呈又青又小,后来有了淡淡的红色,有些则是粉红色;慢慢的,当杨梅快成熟时,成了深红色;最后到杨梅成熟时,就成了黑的,看上去还像紫色。其实他并不是黑色,也不是紫色,只是因为太红,才会像黑色。
还没成熟的杨梅酸酸的,成熟后杨梅甜甜的,让人吃了一个再一个,吃了一个还吃一个。直到你吃饱时,就会感觉到一股酸流在牙齿里排徊,不敢再吃别的东西,连刷牙都会觉得酸。
杨梅是家乡的特产,杨梅季节,每年都有各地游客来家乡欣赏杨梅挂在树上的美景,品尝杨梅的美味。不仅如此,家乡的杨梅还远销国内外,小小的杨梅连接着中华儿女情。杨梅是家乡的骄傲,我爱家乡的杨梅!