我家乡的橙子作文
我的家乡在江西,那里四季分明,景色秀丽,特别是家乡的橙子更让我难以忘怀。
春天,橙子树开始抽枝发芽,嫩绿色的芽儿从枝条上钻出来,给橙子树穿上了一件漂亮的绿衣裳。一场春雨过后,橙子树上挂满了晶莹的小水珠,在阳光的照耀下闪闪发光,好似一颗颗珍珠。
夏天,橙子树长得枝繁叶茂,像一把把大伞,人们在树下乘凉、聊天,好不惬意。橙子树也悄悄地开出了白色的小花,花朵小小的,簇拥在一起,散发着淡淡的清香,引来了蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞。
秋天,橙子树上挂满了金黄色的橙子,它们圆圆的,像一个个小灯笼,把树枝都压弯了。橙子的表皮光滑细腻,剥开皮,里面的果肉晶莹剔透,散发着诱人的香气。咬一口,酸酸甜甜的汁水在口中四溢,让人回味无穷。家乡的橙子不仅味美,而且营养丰富,含有大量的维生素C,常吃橙子对身体大有裨益。
冬天,橙子树虽然失去了往日的繁华,但依然傲立在寒风中,等待着下一个春天的到来。
家乡的橙子不仅给我带来了美味,还承载着我童年的记忆。每当我想起家乡的橙子,心中就充满了温暖和思念。我爱家乡的橙子,更爱我的家乡。