爱我家乡作文
我的家乡在黑龙江省穆棱市,那里有一条美丽的河流,穆棱河。它是黑龙江支流乌苏里江,左岸最大支流,位于黑龙江省东部,发源于黑龙江省穆棱市老爷岭山脉东坡穆棱窝集岭。
我爱穆棱河,爱它悠然的流水,浅绿的水色,如娟的波光,一条河流,像一束丝绒似的在杨光下灿然闪烁,在两岸赤杨和柳树之间,飞星溅沫。逶迤穿过盆地。
穆棱河,像一根根银丝线似地蜿蜒流去。它闪闪发亮,酒香蛇鳞一般,盈盈一水,柔情依依,清波碧浪,婉转萦回,秋天到了,河水静悄悄地流淌,闪动着粼粼的水光,就好似闪动着明亮的眼波凝视着这秋天山野的秀色。
我爱穆棱河,它养育了一代又一代优秀的穆棱儿女,李范武、关广富、杨德森、等为代表的老一辈优秀革命工作者,为祖国的建设贡献自己。词曲家蒋开儒、宋春山、崔京浩等为穆棱人民争光添彩。
作为新一代的少年,为身为一名穆棱人而感到骄傲和自豪,现在我们要努力学习,做一名有理想的学生,将来的我们要用知识的武器,建设祖国,为家乡穆棱的建设添砖加瓦。
家乡的穆棱河,美若仙境;家乡的穆棱河,让人流连忘返;爱我家乡,爱我穆棱河。