我的家乡是世界闻名的平遥古城,它是一座具有2700多年历史的文化名城,而且还是世界文化遗产,有着悠久的历史文化,景色宜人、古色古香。我们这儿还有许多名胜古迹,每年来的中外游客真是数不胜数。
现在我就把名胜古迹给你们介绍一番,古城墙、日?昌、县衙、双林寺、明清街、文庙,最值得去的地方就是古城墙,平遥城墙总周长6163米,墙高约12米,把面积约2.25平方公里的平遥县城一隔为两个风格迥异的世界。古城墙约高10米左右,城墙是由一块块青砖修筑而成,坐上飞机往下看,城墙像一条巨大的长龙卧在地上,就像一位历经沧桑的母亲,正在守护着自已的儿女。登上城墙你就会看见3000个垛口和72座敌楼,这3000个垛口代表孔子的3000个弟子,72座敌楼代表着3000名弟子中的72贤人,城墙是为了防备敌人才修的。晚上城墙上的灯亮了,从远处望去,好像是给城墙戴上了一条条的金项链。
我们这里的风味小吃也不少,可是最让你百吃不厌的还是平遥牛肉,即使你不吃看了也会垂涎三尺,还有碗秃则,刚炒好,一股碗秃特有的香味扑鼻而来。回去的时候一要给亲朋好友带点小礼物哦,要带就带推光漆器,这也是平遥的特产之一。
听了我的介绍你们是否也动心了呢?如果动心了就赶紧来平遥逛逛吧,一定会不虚此行的!