有关家乡的作文
我的家乡比较靠河,河岸边到处是绿荫荫的大树,还不时的会听到轰鸣的车流声和潺潺的流水声,就像两位歌手在比谁的歌声最好听。
每家每户的门前都栽了好几棵大树,是用来预防夏天的热,在大树里笼罩下,让家乡更加的神秘,就像生活在森林里的野人部落。大树还引来了许多小鸟在它的身上做窝,早晨一起床还能听见优美的歌声,这样的日子让我们的生活更加美好,充实。
家乡的美说也说不完,春天的来临,让家乡的美更加锦上添花,栀子花是我吗村寨三大名花之一,现在正是栀子花盛开的季节,威风一吹。浓郁的栀子花香弥漫了整个村寨,让人闻了心旷神怡,更有些爱美的姑娘把栀子花袋子戴在头上,让人去欣赏她的美。
家乡的河流更是画龙点睛,周围的群山树木倒映在河面上,就像一幅山水画,栩栩如生。有些坏鸟偏要去搞破坏,把美丽的“画”都给毁了。好像在说:“你们这些倒影也太丑了,还没我一半漂亮呢,哼,”小鸟就非常开心地飞走了。阳光照在河面上,河面马上就闪起了金黄刺眼的光,让人无法睁开双眼,河的对面有一群的妇女在捣衣,声音震耳欲聋。大家还有说有笑,相处非常融洽。从远处的高山拍下此景想想就很美。河水干净地像面镜子,不知从什么时候一只蜻蜓从远处飞来,在水面上停了一下就飞走了,河面马上就当月起了波纹,就像慈母的手拍打着婴儿一样。河干净地连里面有些什么都看得一清一楚,鹅卵石的颜色更是各异,赤橙黄绿青蓝紫,这些都有,连黑的都有,就像彩虹。
夜幕的降临,让村寨寂静了许多,但还是会听到青蛙和蝉的声音。给寂静村寨挥之而去,而是青蛙和蝉的演唱会,我们就是听众,听着听着就慢慢熟睡了。连绵起伏的大山,就像沉睡的巨龙,一眼望不到边。
家乡的校园更美,校门口有一棵高大笔直的参天大树,就像一位战守边疆的军人,再大的风暴也吹不倒。家乡的美说也说不完,如果你想知道更多,就请来我们的家乡吧!