21年后的家乡作文
二十年前,我离开了我美丽的家乡,去了遥远的英国剑桥留学。我在那里的每分每秒都在四年我美丽的故乡。
二十年后,我终于回到了朝思暮想的故乡。当我回到这里时,变了,一切都改变了,二十年前的小木桥现在变成了石拱桥;以前那破旧的房屋,现在仿佛变成了一座华丽的宫殿;以前那肮脏的炉灶,现在是一间崭新的厨房;以前那面目清秀,头发乌黑的父母亲,现在变成了脸上长鱼尾纹,头发苍白的老人。对于那学习繁忙的我来说,这二十年,就像眨眼间,我因学习而废寝忘食,但当我回到这里,我的家乡竟然改变了这么多。
我在英国的这二十年,我对家乡产生了血多遗憾。因为我没有看着我的家乡的一点一点的变化,我没有守在父母的身边,没有看着他们慢慢变老,但是父母却因为我这么多年的成就,而感到欣慰。因此我看到了之久以来父母脸上的笑容,所以,我也感到很开心。