我的家乡中学作文
小时候父亲经常跟我们姐弟念叨的一句话:“不管以后身在何地,不要忘记这片生你养你的一片热土”。那时候不懂事啊,我们就都觉得父亲那是又发感慨了。因为我们的父亲平时爱喝点酒,可能是工作劳累,身上的负担大,还不愿与别人分享吧,每次喝完酒后都要给我们念叨念叨,有时候是人生的大哲理,有时候是生活中的点点滴滴,注意安全之类的话……
不知不觉的我们长大了,姐姐已经有了自己的家庭,我也面临着结婚的年龄。现在想起来父亲以前经常给我们说的话,似乎已经有些懂了。他们都经常的感叹岁月不饶人,不知不觉中自己就老了,那时候我们课不这样认为,觉得时间过得挺慢呢,想早点毕业,好能去做自己想做的事情。在读完了初中之后,可能那后几年里面都是在用功学习吧,都不知道时间是怎么过来的,仿佛真的是眨眼之间,以前对我们来说二十五六岁的人那是多么成熟的人啊,现在自己也是了,可觉得还是跟小孩子呢。唉~毕业之后,东奔西走,每年回家的次数那是屈指可数,日日夜夜都在牵挂着家庭,牵挂着父母,儿行千里母担忧,儿子也不想远离家乡,可是工作需要,我自己已经大了,你们渐渐老了……
我爱家乡,更爱那牵挂着我的人,谢谢你们!