我的家乡中学作文
我的家乡座落在东坡故里——眉山的一个小镇上,它有一个美丽动听的名字,叫“思蒙”。
这里有山有水,是个交通便利的好地方。成昆线从我们家乡穿过,可以北到成都,南到乐山,还有在建的成雅高铁横贯家乡,真是四通八达,为家乡人们的出行带来了极大的方便。这里有闻名全国的花池村养鱼基地,为花池村的人们带来了非常可观的经济收入。花池村因临近思蒙河,因此水资源十分丰富,于是村民们就充分利用丰富的水资源,大力发展水产养殖,并因此而让不少的人家发家致富,这儿的人们都生活得很快乐,很幸福。
这里有远销周边各大城市的沈店的大棚蔬菜,菜农们大量栽种反季节蔬菜,如西红柿、黄瓜、苦瓜等,既为我们全镇人民的餐桌增添了可口的美味佳肴,又给农民带来了可观的收入。
这里还有正在建设之中的新农村、四季飘香的果园、美丽的茶园,这里还有闻名全市、让很多外地人垂涎欲滴的名小吃——“颜麻辣”……
家乡的人民是勤劳的,家长的人民更是好客的,来吧,来到我的家乡——思蒙吧,家乡的美景任你赏,家乡的美食任你尝!