家乡的美丽作文
我的家乡很美,那里山清水秀,有美丽的东湖公园、宽阔的竹海公园、中西合璧的清河古镇等风景区。
当然,我最喜欢的是竹海公园,因为那里有美丽的青眼湖,湖水碧绿碧绿的,远远看去就像一块纯净的碧玉,要是在她身边多待一会,你的心也会变得沉静。两岸的庄稼、绿树掩映其中,美丽极了。竹海公园的竹子更是美不胜收,那里的竹子很茂密,连成一片就像宽阔的大海,微风吹来泛起一阵阵绿色的浪涛。竹叶像小鱼、小虾,落在地上的竹叶就像海边被冲上岸的许多贝壳,让你真的以为看到了大海。要是起雾了,就好像给竹林搭起了个防护膜;要是阳光明媚,竹叶好像在晒太阳;要是下起了雨,一片片竹叶好像在享受雨水的滋润。对了,要是夏天到竹海公园还可以聆听到天然的交响曲,那是成千上万的鸣蝉在放声高歌。
我还想在竹海里栽许多树,种许多花,让更多的小鸟和蝴蝶来这里安家,在竹林里自由地飞来飞去,这样有山有水,有竹有树,有花有草,竹海公园岂不更迷人了?
为了让我的家乡——大竹名扬天下,我一定要学好本领,长大了把自己的家乡建设得更美丽。