家乡的节作文
大家家乡元旦别有一番风味,从元旦不久前到正月十五,天天都非常精彩。
元旦不久前,家家都非常忙,即便是在贫困的家庭里,这几天也要买非常多东西。大大家要买春节的吃的、穿的、喝得、用的——门店多数春节不开门。孩子子就第一要买爆竹。等到万事俱备,之欠东风时,就盼着元旦到来了。
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,大家盼呀盼终于把元旦给盼来了。元旦真热闹,大伙都要穿新衣,还要贴红红的的对联和吉祥的年画。中午要吃团圆饭,在吃团圆饭前,还要放鞭炮,那天除去万不能已,都要赶回家吃这顿饭。
吃完团圆饭,除夕夜也悄悄地来了。大家这里除夕要守岁,虽然不需要守一整夜,但不过十二点不可以睡觉。午夜时分,家家都要“除天行”,也就是要放鞭炮,放礼花。漆黑的天空一下子变得亮了起来,仿佛白天一样,鞭炮声震耳欲聋,经久不绝古老的小镇便洋溢在浓浓的节日环境中。初中一年级的早上家家都要吃饺子,饺子也叫“元宝”预示着聚财进宝。街道也不像以前那样人来人往,车水马龙但不时从门缝里飘出的饭菜香味和大家的欢声笑语诉说着大家的幸福美满。
家乡的元旦是开心的,最开心的也是大家孩子子了。大家可以拿到很多的压岁钱,又不需要做作业,还能自由自在的放鞭炮,每一声震耳欲聋的鞭炮声,都随着着大家的欢笑。
家乡的元旦是开心的,我爱家乡的元旦。