家乡的节作文
又是一个清明节,又是一个缅怀革命先烈的日子。我们来到墓前,祭奠长眠于此的先烈的英灵。
每年的这个节日,我们都会在心里默默地吟诵唐著名诗人在世的诗句“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……“,来表达我们对逝去的人的怀念、缅怀之情。
这一天,我们会来到墓前,放置鲜花,借此来表达我们的思念与祝福,曾儿何时,在漫长的革命岁月中,有多少英雄儿女味中国的解放和人生的幸福抛头颅洒热血。他们中有的千古留名,有的甚至联名都不知道,他们都是为了共产主义而走到一起,先烈现以成为正义的代言词,为我们新世纪的青少年树立了榜样。他们是财富,是骄傲,是我们的光荣!
真是因为烈士们用鲜血与生命换来了生活的美好,换来了今天的和平与安宁,我们才能在如此舒适的环境下快乐的学习知识。也许我们无法体现那战火纷飞是爱的艰辛,但是我们深之幸福的来之不易。我们说要做的就是努力学习知识文化,继承发扬先烈们的精神,随时迎接新的挑战。
为中华之崛起而读书。
“日幕笙歌收拾去,万株杨柳属流莺。”为共和国烈士扫墓的道路是庄严的,所以我们不会忘记,也不能忘记先烈们的精神和意志。我们用扫墓这种方式来寄托我们的哀思,以高昂的精神面貌,积极报身到学校生活和社会主义建设中去。青山肃立,绿树长歌,我们将永远铭记和颂扬革命先烈的事迹,为主顾的繁荣发展和经济建设贡献自己的一份力。