以家乡为题的作文
家乡,总以幸福、纯洁出现在我面前,我爱我的家乡,但我更爱家乡那些淳朴的老乡。
家乡的人是热心的。
家乡的人往往是以热心为人生一大目标,谁需要帮助,家乡的人就会尽心尽力地帮助他们。
那次,邻居小北希生病了,家里又没人,邻居知道了,每个人都带着一些补品和炖汤来看望小北希,大家你一言我一语地问小北希有没有感觉好点,大家又像慈母般抚摸着小北希,喂他喝汤。这时,小北希的妈妈回来了,感动的泪流满面,泣不成声。大家一直等到小北希烧退了才纷纷离去。
家乡的人是诚实的,淳朴的。
诚实,是家乡的人身上最大的光芒。
那次,赵大妈到刘大婶那里串门,两位老人又聊聊家常又吃点心。这时,赵大妈的手机响了,赵大妈接完电话后把电话往桌上一放,跟刘大婶说了句:“我孙孙发烧了”就像一匹脱缰的野马似的往家里冲,连手机和钱包都没拿。天公不作美,突然乌云滚滚,大雨倾盆而下,如瓢泼一般直倾而下。刘大婶已60高龄,猛地抓起手机和钱包就往赵大妈家里冲,一心只想给人家送回去。回到家,全身湿透了。第二天,刘大婶就病倒了,赵大妈赶来看望刘大婶,抓起她的手,心疼地说:“你干啥要再给我送回去,你看你……”“做人要诚实,我不贪这些东西,我图的是个良心,咱做人要良心在上。”刘大婶振振有词地说,屋外已是“一道彩虹高空架,一片艳阳天”,但我觉得屋内比屋外更温暖……
家乡的人是勤劳的。
春天,已将种子撒播世界各地。家乡的人开始播种了,你瞧,那人们弯下腰带着微笑插稻,大家下定决心,在心里定下目标,谁的稻好质量。俗话说的好:“一分耕耘,一分收获。”秋天,瓜果成熟,人们又再次弯下腰,左手握着刀廉,右手握稻,这一切都是勤劳,因为勤劳,人们脸上挂着更甜、更美的笑容!
家乡的人是如此淳朴;家乡的人是突刺温暖;家乡的人又是如此美丽,我爱家乡,但我更爱家乡的人!