赞家乡作文
“好长好长的一条江,养育了我那好家乡,当年那个小沙洲,如今好景象,倚着长江大发展,百业兴旺名声响……”每当听到这优美的旋律,我就会想起我的家乡——张家港。
曾经,这里是一片沙地,直到建市之后,这座年轻的城市才飞速发展起来。无论是市区还是乡村,笔直平整的马路四通八达。十字路口红绿灯闪烁,造型优美的路灯一路排开,重要地段还换上了太阳能景观灯,两边宽阔的绿化带里栽种的广玉兰、香樟树、红枫等高低错落,体现了现代城市生态、文化、休闲的气息。一到夜晚,高层建筑物上的轮廓灯、射灯与街道上的路灯交相辉映,令夜色中的马路别有风情。
“水浇出的花园城,浪托起的生态园……”歌声再次飘进耳朵,让我想起了最爱去的暨阳湖生态园和梁丰生态园。清澈、碧绿的湖水,金色的沙滩,湖边碎石铺成的羊肠小路,宽广的休闲广场,优美的音乐喷泉,还有孩子喜欢的游艺设施和供老人休息的古木长椅,让这成为了人们休闲游憩的好去处。一到休假日,一群爱好曲艺的老人聚集在这里唱歌,优美怀旧的歌声时常荡漾在生态园的上空。
如今的乡村,这样的设施也比比皆是。农家乐、生态园、小公园分布于各个城乡区域,白天,去生态园钓钓鱼,晚上,在公园、广场上跳跳舞,一派和乐景象。
“你的一切如诗如画,我要为你续写新的神话……”歌声回荡,飘向四面八方。